QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

培养阅读"经典企业"财务报表的习惯

无论是对于投资者还是经理人,阅读经典企业的财务报表都会是一个事半功倍的学习方法。卓越企业所编制的年报最能够放映公司的经营理念和经营的策略,而并不是每年例行的法律以及公关的文件而已。找到自己感兴趣的行业,阅读这个行业的优秀的企业是迅速了解这个行业的有效途径。尤其是投资者发现自己投资的公司面临转型时,看看这些优秀公司的做法能够获得很多的智慧。对于国内的企业获得财务报表非常方便,对于国外的企业目前我可以应用的就是各个公司的官方网站。大家可以罗列一下自己认为优秀的公司,我可以起个头:
零售业巨头沃尔玛,
宜家家居,
穆迪公司,
可口可乐,
宝洁公司
上面有两家是巴菲特的公司,国内的有
苏宁电器
目前想到的就是这些,大家可以补充。
万科的财报比苏宁的更好
是应该好好培养啊,我自己确实看的少,这个要自我批评一下。
回头要把这块赶紧抓起来。

优秀的企业嘛,我所了解的都是IT企业了。
Google、Microsoft、Facebook、百度、腾讯、阿里巴巴。
回复 luoguozhen317 的帖子

理由呢。
茅台的也不错…
回复 huuxii 的帖子

茅台护城河太深,即使是无能的领导也可以经营的很好。没有列出来就是考虑,可能给于人经营上的思考不是很多。
炳宏说的“优秀”指的是哪方面?
技术?盈利能力?规模?。。。
回复 sinall 的帖子

靠着本身的经营方式在恶劣环境下胜出,之后不断的加大这种优势。跟投资无关,主要是这类企业会有很多的经营智慧,有利于自己的进步。
回复 huuxii 的帖子

茅台够经典,报表不敢恭维!
回复 bhongchen 的帖子

万科年报里的内容,对行业和公司发展的表述,其合理性,在我看过的十多个公司里面是最好的(个人看法)