QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7月8日沪深300静态市盈率15.61倍

据中证指数公司最新数据显示,截至7月8日收盘,沪深300静态市盈率为15.61倍。

此外,深沪交易所公布的最新数据显示,截至7月8日收盘,沪深两市总市值为27万亿元,与上一交易日(26.98万亿元)增加0.02万亿元。其中,沪市总市值18.35万亿元,流通市值14.97万亿元,平均市盈率为16.69倍;深市总市值8.65万亿元,流通市值为5.53万亿元,平均市盈率31.43倍。
好久没关注上证交易所网站,今天一看果然16倍左右啊。
如果按滚动来算的话,更低啊!就算是以格雷厄姆的16倍市盈率来估值,那A股也有些低估啊。
在我看来A现在处于严重低估区,很值得长期持有,反正我是有钱就买。
现在买进的话风险较小啊

其实谈沪深三百是不是低估了,跟银行股是不是低估了是一个问题。。。银行板块估计都占了一大半利润了,而静态PE才十倍不到。。

但银行是被低估了,还是被低估了风险?

不晓得。。。
历史上大盘最底PE是多少?比较一下不就知道是不是最低了。
假设明年利润是今年的一半,市盈就高了。
嘬初的夢想 发表于 2011-8-18 16:36
假设明年利润是今年的一半,市盈就高了。

这个假设难以成立。

sinall 发表于 2011-7-9 15:20
好久没关注上证交易所网站,今天一看果然16倍左右啊。
如果按滚动来算的话,更低啊!就算是以格雷厄姆的16 ...

A股不低,只有银行低
沪市因为有很多银行,所以平均PE只有十五六倍
深市那边都三十倍了吧

上证
市价总值(亿元) 168268.19
流通市值总值
(亿元) 137831.86
总成交量(万股) 716337.75
总成交金额
(万元) 7689022.36
总成交笔数
(万笔) 441.66