QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教高人探讨华兰生物

华兰生物买点已到?
华兰生物在遭遇最近贵州关停事件后,其价值是否低估呢?其近年毛利率和净资产收益率都比较不错,现在的市盈率貌似也到了可接受的地步了?加上未来医药行业的长期看好。。。。等等。。。有无高人能详解一下?
除了财务指标外。楼主最好调研下它的产品/竞争对手/市场前景等等。
最好去确认一下这个消息的可信度,是不是有未披露的信息。我们中国的上市公司一点都不负责。
这只股票我研究过

未来的茅台----华兰生物
刚扫了眼华兰生物,感觉财务指标很完美啊。
不过最重要的还是产品啊。
它的产品主要是“血液制品产品”和“疫苗产品”。不知道这个是否有技术壁垒?在同类产品中竞争力如何?
它的产品主要是“血液制品产品”和“疫苗产品”。不知道这个是否有技术壁垒?在同类产品中竞争力如何?

技术应该还是有一定的。竟争力不知道怎么样。
你有没有研究过这只股票
狩吼馨福 发表于 2011-8-7 11:15
你有没有研究过这只股票

没仔细研究,不过假如下次爆发流感的话,这个很适合做短线投机啦,哈哈。

对,它就是财务数据很不错,就是定量分析是过关的,我就是不知如何对其定性分析。你比如白药,那好办啦,百年品牌,伤科圣药,护城河宽,看报道说其管理团队也优秀。看来是华兰生物超出了我的能力范围啦。