QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 173041016

用格雷厄姆式价值投资方法在A股找便宜货!附检验结果!

太强啦

很好的案例   收藏!

我在飞狐中已经做成公式  选出来果然是栖霞建设  嘿嘿!!
选出的确实都是地产股!!呵呵
和pb的结果差不多!
个人感觉适合做重资产类的分析,资产具有很高价值的公司可以这样分析。
但是轻资产类的比如银行什么的就不能这样分析。
用来看最近几年的比较准确    资产变动不大的情况下可以延长观察时期。

总股本:=finance(1)/10000;
流通A股:=finance(7)/10000;
流动资产:=finance(11)/100000;
流动负债:=finance(15)/100000;
净流动资产:流动资产-流动负债;
总市值:总股本*c;
格雷厄姆法则:总市值/(流动资产-流动负债),linethick0;
shijunbao 发表于 2012-5-3 12:48
用来看最近几年的比较准确    资产变动不大的情况下可以延长观察时期。

总股本:=finance(1)/10000;

强人啊!

也就是一个公式而已  呵呵!!!   原先想自己写一套基本面分析的程序,但是发现了新东风和  .iguuu平台,于是乎就放弃开发了!原先一直用的是新东风平台。
自用的一套自编的技术分析平台,现在价值分析用的是iguuu平台和新东风平台。
iguuu的专家们才是高手呢!
shijunbao 发表于 2012-5-3 17:01
也就是一个公式而已  呵呵!!!   原先想自己写一套基本面分析的程序,但是发现了新东风和  .iguuu平台, ...

爱股需要你这样的人才啊!!
不会是标题党吧?
学习学习
这个不错  不过不好算