QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

贵州茅台股票内在价值估算过程[2011-9]

火.. [复制链接]
鳄鱼宝宝 发表于 2011-9-18 19:22
请教:
1,折现率:是否为无风险利率?
2,预测期限内增长率15%:是自己设定,还是怎样计算?每个股票都 ...

回答:
1、折现率取值越高,意味着风险越小(弊端是准确性的问题)
2、预测期限内增长率数值是一个估值,我们只能尽量让估值更科学化,比如说是一个范围...
3、复利现值系数是根据折现率来取值,不同的折现率采用不同的折现系数
小陈快跑 发表于 2011-8-3 20:53
作为新手想问几个问题,谢谢啊!
1. 这里的复利现值系数0.9174     按平时的公式1/(1+i)^n 应该是0.909, ...

你提醒的好,忘记更新这里了
更新复利现值系数,增加估值范围参考
人在旅途 发表于 2011-9-19 10:52
回答:
1、折现率取值越高,意味着风险越小(弊端是准确性的问题)
2、预测期限内增长率数值是一个估值, ...

解释得很好,谢谢你啊。
caomeijune 发表于 2011-3-10 12:53
你的复利系数表是不是有问题?我查到的系数跟你的不一样结果也是不一样。另外折现率是否按银行存款利率呢 ...

你用的折现率,应该是0.15吧?
鳄鱼宝宝 发表于 2011-9-18 19:22
请教:
2,预测期限内增长率15%:是自己设定,还是怎样计算?每个股票都 ...
请教:
理论上是,实践中可以宣传长期国债或者通胀率或者自己定一个。
2,预测期限内增长率15%:是自己设定,还是怎样计算?每个股票都设定为15%吗?
这个肯定是预测的。

3,复利现值系数:每只股票的复利现值系数都固定,还是按照设定的不同增长率对应相应的系数?
复利现值系数应该是根据增长率和折现率算出来的。
sinall 发表于 2011-10-26 23:00
理论上是,实践中可以宣传长期国债或者通胀率或者自己定一个。
这个肯定是预测的。

谢谢;请问你一般用的增长率是多少呢?比如你看好的东阿阿胶,给予多少增长率?
正在写报告,学习以下方法
这是个理论上非常严谨的未来自由现金流估值模型  也是巴菲特比较推崇的 估值方法。但是,巴老也说:我宁要模糊的正确,也不要精确的错误。上述的估值不能说不对,但也不正确。为什么,关键是增长率、贴现率的使用。另外,估值要保守。还是不要永续增长的好。
  巴老实际上并不用这个模型。巴老5分钟就决定是否买,看来这个模型不是巴老的方法。不要陷入精确的错误。
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。