QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2010年战胜市场的概率

刚做了一个简单的计算,计算过程是这样的,首先取出2010年从1月1号开始到2011年1月1号的沪市A股收指数,开始为3277.14,最低为2319.74。然后计算2010年一共的242个交易日的均值和方差,他们分别为2802.553和233.60。接下来以2010年首个交易日指数3277.14的基础上考虑亏损5%到盈利20%。利用正态分布计算取得这些收益的概率,另外根据2010年A股所有的有效户数为1.52亿计算能够取得这些收益的人数。(以上纯属娱乐file:///C:/Users/BHONGC~1/AppData/Local/Temp/X@8%7DU9MLE%7DEBUE273)]9PGF.gif)结果如下:

好高深啊,看不懂。。。我连娱乐的资格都没有
回复 fish_of_deadsea 的帖子

没有太强的意义,娱乐一下,就是在去年整体大盘下跌5%的情况下,取得20%的收益的概率为千万分之四,应该不准,取得这个收益的人应该很多。
回复 bhongchen 的帖子

我就这样跻身全国60强股神板了啊!
也许并不符合正态分布。。长尾情况下会如何?
正态??长尾??都不懂,哎
回复 bigboiii 的帖子

我也觉得应该不是正太分布
回复 sinall 的帖子

都是钟形的,只不过正态分布里面有个e
哈哈哈,在股市赚钱不易