QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给大家分享个模板:历史市盈率

我用WPS做的,转成了M$的格式。
我觉得,很有必要考察下一只股票历史市盈率,究竟多少倍的PE合适,让股票自己的历史去展示。
另外附上本人一个个股的历史市盈率表,可以参考计算的方法。
因为个人喜欢加色分辨下栏目,不喜欢的可以借鉴下方法,我个人认为,做出这个表,绝对是有用的。

-------------
Ver1.0发布:
1.选择2种方法计算市盈率:股价法和市值法
2.需要使用者自己查阅行情软件,
2.1股价法自己查看不复权的日K线图
2.2市值法可以去腾讯的网站,通过财务报表查出净利润,使用通达信912年线,计算股票的市值
----------------------------------------------------------------------
历史市盈率计算_Ver1.0.rar (5.77 KB, 下载次数: 9438)

上次给你说过一次
PE = Price / Earning Per Share = Market Value / Earning = Price * Capitalization / Earning
爱股网选用的是
PE = Price * Capitalization / Earning,因此也就不必考虑拆股的情况了。

不过楼主建议的考虑中间股价的思路倒是可取的。
支持!
sinall 发表于 2011-7-11 19:12
上次给你说过一次
PE = Price / Earning Per Share = Market Value / Earning = Price * Capitalization /  ...

问题是,股票的历史市值从哪里查?怎么得到去年/前年的最高市值和最低市值。行情软件只有股价。
可以查历史股本 * 历史股价
sinall 发表于 2011-7-11 20:01
可以查历史股本 * 历史股价啊

我想了下,用市值计算的话,可以看向前复权年线的K线图。用前复权的价格X现在的股本=当时的市值,当时的市值/上年净利润=当时的PE。
我再弄个这个版本表格,看是什么效果。

用前复权的价格X现在的股本=当时的市值

聪明,这样也行,做起来简单。
sinall 发表于 2011-7-11 20:41
聪明,这样也行,做起来简单。

不过,虽然之前的方法笨,但是能够看到的信息多点。
如果后一个个方法,你能把爱股网的PE图完善下不?我想了个绝招,把个股当年的市盈率做成K线图。当年的最高市盈率,最低市盈率,1月1号的开盘市盈率,12月30日的收盘市盈率。一个设想,如果实现了,我衷心赞赏伟大的站长。

songtime 发表于 2011-7-11 20:47
不过,虽然之前的方法笨,但是能够看到的信息多点。
如果后一个个方法,你能把爱股网的PE图完善下不?我想 ...

然后把这个方法申请专利