QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 沙河股份000014

这两天房地产行业的股票走势并不是很好,但是其中的个股走势却不一样。沙河股份就是我想说的。
基本面简单分析:
2011年的每股收益是0.27元,2010年的每股收益是0.35元。从数字上来看,业绩下滑了23%;而且公司的存货也在上涨,不由得让人担忧。公司的负债情况也不容乐观(长期哦)。所以我看不出哪里可以支持这只股票大幅上涨(从2012年1月6日的4.6元/股涨到2012年6月21日的8.95元/股)。涨了一倍了。基本面的情况并不能说明股价的上涨,所以里面肯定有我不知道的什么消息,到底哪里有问题呢?
技术面分析(按照我自己的了解分析的,并没有正规学过,所以不对的地方还请谅解): 未命名.jpg
本来这股票的成交量一直在8百万以下,但是在今年的2月3日突然就有了2400万的成交量,可以说是天降奇兵。所以当天涨停了,之后股价缓慢涨到了6.5元附近,接着就是回调其成交量也开始走低。接着4月11日,这只股票像是吃了兴奋剂一样,开始走出了一个和之前不温不火不同的性格。前期的一个高点是8.97元,低点是6.85元。那么后面如果按技术面来操作,低于6.3元,就要抛。高于9.5元就要进入。

总结:这只股票是小盘股,其基本面和最近股市走势相背离,所以我大胆推测有人在操作这只股票。

哈哈,有意思。
廖淦 发表于 2012-6-22 12:00
哈哈,有意思。

你给看看技术形态