QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从纯财务报表看比亚迪没有投资价值,可为什么巴非特会.

从纯财务报表看比亚迪没有投资价值,可为什么巴非特会投资呢,谁来谈谈。
我不知道。

要看巴菲特的投资比例吧?楼主可以去调研一下。

巴菲特投资习惯不是非常了解。像林奇的话,有句话叫做,没有林奇没有买过的股票。
sinall 发表于 2013-1-16 10:45
我不知道。

要看巴菲特的投资比例吧?楼主可以去调研一下。

巴菲特的投资的不都是利润稳定增长,ROE高的吗?资产负债表良好的,分红高的?林奇的话估计也不会投资这股票,因为长期负债率太高。
兄弟,投资大师也没那么绝对。
巴菲特投资策略没有系统了解过。林奇的话把上市公司分类为6类:缓慢增长、稳定增长、快速增长、周期型、资产隐蔽性、困境反转型等。每种公司都有各自不同的体质,需要对症下药。具体见《彼得林奇的成功投资》

最重要的东西是问题本身,而不是解决问题的方案。不要拿到锤子,看什么都像钉子。呵呵
sinall 发表于 2013-1-16 11:07
兄弟,投资大师也没那么绝对。
巴菲特投资策略没有系统了解过。林奇的话把上市公司分类为6类:缓慢增长、稳 ...

林奇的书我都读了,大家理解的巴非特价值投资就是投资高成长稳定公司,按林奇的的理论也不会投资比亚迪。中国市场很多股票还是投机。
读了吗?林奇自己承认自己曾犯下无数错误。所幸,犯错并不是投资者的噩梦。不要在大的持仓上犯错,以及不断减少犯错,才是务实的。

巴菲特投资比亚迪,我印象中是看好李书福这个人吧。
sinall 发表于 2013-1-16 11:32
读了吗?林奇自己承认自己曾犯下无数错误。所幸,犯错并不是投资者的噩梦。不要在大的持仓上犯错,以及不断 ...

李书福是比亚迪的吗?
王传福。。。老搞混。查了一次还是弄错
sinall 发表于 2013-1-16 12:05
王传福。。。老搞混。查了一次还是弄错

巴非特一个外国人能对王传福了解多少,我表示怀疑。总之目前看这公司只有投机价值,没有投资价值。
巴老也不是每战必胜。
你可以去找找林园的持仓。这个号称只要巴菲特买什么他就跟着买的中国版巴菲特是否买入了比亚迪。