QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股市的本质浅论

以上只是浅浅的认识
中国股市从开始设立的本质就是ZF维护安定统治的工具,
1)包括房事都是ZF主要的2个税收来源。
2)股市是由ZF100%掌控之下,包括每天的走势,甚至每分钟,我很多次很奇怪,怎么机构如此步调一致,精确到分秒不差,如此配合天衣无缝,完全是人为控制,其走势丝毫不合逻辑,根本不在乎亏赚。其目的只是控制,甚至精确到每一点
3)为何要控制?ZF的意识形态性质地球人都知道,这种形态几乎不被世界认可,是个寡助的形态,唯有金钱才是维系强力统治的唯一有效力量。而所谓有钱人最不好控制(钱等于自由),所以必须通过股市来控制”有钱人“:要不听话,给你一个骨头啃啃,不听话的干活去
4)其手段有神秘的国家队来肆意来回,其手法几乎都是
A)悄悄潜伏,突然袭击,立刻撤退(看你的牌而定)
B)故意反做,声东击西,弄得散户昏头转向,头昏眼花,左右不是,你手里的钱也是流进国家队的手中。
大小散户户根本就不是对手,因为国家队是看着你的牌来和玩的。
5)中国股市,只是反复重复以上手段,再次杀死90%的大小散户。这样的杀人游戏会反复继续下去。
6)散户唯一的赚钱机会:等国家队杀死90%以上的大小散户的时候,才是我们进去的唯一机会(成交量大幅萎缩)
其他任何时机进去,其后果是90%几率被杀或被活埋一段时间
7)一个简单的反向设想:如果你们按照价值投资都很富裕,谁听我的话?只有你成了穷人,才能听话老实,让你向东,你就向东,否则饿死你呀

首先,支持原创!

其次,想和楼主探讨下,ZF如何控制?
通过国家队资金来控制,实现这一点很容易,ZF手里有印钞机,通过某些机构来控制。
为何我能判断,是因为有无数次大资金买卖的时机几乎不差分秒,只有认为才能实现这样的结果
那反过来再问楼主,
一家利润不断增加的公司,它的市盈率是否会长期处于低位?如果有,请举例。
还有极少的机会是那些被地方机构强力控制的股票(很难找到),一旦国家发现这样的股票,会立刻打击报复(向中国宝安之类),让你停牌反省。老实就范
sinall 发表于 2011-4-14 11:35
那反过来再问楼主,
一家利润不断增加的公司,它的市盈率是否会长期处于低位?如果有,请举例。 ...

银行,钢铁,地产等等,不过国家队手法也是不错的,不是胡乱控制,也有一定的简单逻辑。否则无人响应了。
那我也请教,严格按照价值投资选出来的股票,有那些特立独行?请取出一个或10个(如果有:成功概率本身就只有0.1-1%)
如果一家公司的利润翻番,它的pe下降一半,它的股价依然不变。
政府可以打压PE,政府可以通过政策影响EPS。但是请注意,最终影响股价的,还是利润!

price2
= eps2 * pe2
= (2*eps) * (0.5*pe)
= price
是的,者涉及到时机问题,我的进入观点是先胜后战,绝不是先战后胜。(不打无把握的战争)
藏富于民几千年前就有人提出来了,那个朝代统治阶级听了?难道他们不知道?他们都知道:在夺取政权之前,他们一定会用藏富于民的观点来利用人民(打土豪,均平富之类),一旦夺取政权,哪来哪去。该干什么干什么。
一个简单的反问:都让你们这些小百姓富裕了,谁会听话?谁来喂我饭吃?谁给我衣服穿?谁来听我吆喝?我的威风给谁看?每个朝代的灭亡:要不人民没有饭吃就要造反,只要有饭吃,哪怕就是稀饭,人民都很老实的。唉!!!