QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bigboiii

下雨蜗在家上网晒持股

回复 sinall 的帖子

长电没那么好,现在水电资产主要是有26台70万千瓦的机组加葛洲坝电站吧?(后来好像买了个中水投以及其它一些火电资产)
接下来估计还要继续买剩下的6台地下厂房机组,但是地下厂房那几台利用小时会低很多,或者说整体平均利用下时数会下降

另一方面,说实话,有点担心国产机组的质量。
就算质量过关,维修费用也是逐年提高的。。
(三峡最早的几台是合资,后面便是全国产的了)

问下炳宏,他懂的。。
他懂这个啊。。。那回头问他啦。。。哈哈
长电,现在是我仓位最轻的一个,我主要是看好“水火同价”,虽然这个有难度。。。

回复 sinall 的帖子

长电其实我买过,停了我近一年

小亏出局,当初买是因为三峡总公司的项目太诱人,在建的四个(溪洛渡、白鹤滩、乌东德、向家坝)加起来能有3个三峡的量。

后来的结果你也知道了,长电根本没能力吞下(当初买的时候没想明白),结果是向三峡总公司定向增发股份+债券,用来买三峡总公司的资产。。

对原小股东,其实没多大增值
另外,更多机组的投产,利用小时数也降了
(后来,随着蓄水位升高,发电量回升,但就发电量来说你不可能期望更好的了)

回复 方三少爷 的帖子
是啊,什么投资品种都试。
说实话,金价在180左右的时候,还真考虑过买个1/3左右的纸黄金。。嫌去银行办业务太麻烦,加上价格创新高了,手续费也高(中行,买卖一次共1.6元/克),后来就没弄。。
个人感觉楼主的投资过于分散
投资还是要做相对集中,风险的分散意味着收入的分散化
在经历有限的条件下做持仓的相对集中,建议看看“1961年巴菲特致股东的信”
相信会有收获
我是来打酱油的
回复 bhongchen 的帖子

我比较喜欢酱油妹,不喜欢酱油男。。
bigboiii 发表于 2011-4-18 15:49
回复 bhongchen 的帖子

我比较喜欢酱油妹,不喜欢酱油男。。

支持一下。。。
炳宏快成酱油哥了。。。群里本来就已经有位正儿八经的“酱油哥”。
持股大挪移。。工、建、交,分别换成了兴业、浦发、深发展。。下一步,看情况继续把其它股票换成这三只。。
,楼上多少资金量啊,还要持有3支银行股。