QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经典对话之“要不要买低估的股票”

file:///C:/DOCUME%7E1/rugao/LOCALS%7E1/Temp/%7BH$%5D5UNO%7BS70ZEF2HL7%5BCF0.png :-O□涅槃()  10:23:26
现在那只股票 价值低估啊  给我介绍只

爱股[sinall]()  10:23:49
给你介绍,你也不会买

:-O□涅槃()  10:24:27
我先看看  在决定嘛

爱股[sinall]()  10:24:37
银行股、中石化

:-O□涅槃()  10:24:54
什么银行

:-O□涅槃()  10:25:02
石化就免了

上善若水()  10:25:04
file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1569149323/Image/Image2/9%R%%7E%5D%7D@N4%DQEE_SL%5D78OL.gif招行

爱股[sinall]()  10:25:11
银行基本上都可以啊

:-O□涅槃()  10:25:54
银行可以看看  石化我不敢碰

=================================

明知低估优质而不买,明知高估垃圾而去买,如何成为价值投资者?

选低估的股票和抽烟屁股有本质的区别
群里的高手大副曾经说过:“先定性,后定量”
不要为了低估而选择低估,价值投资是长跑,胜利比的是耐心
烟屁股偶尔可以抽,但也有可能烫到嘴巴
银行、石化可不是什么烟屁股。

爱股,分析下深发展(000001,元老级股票了)吧。。这五年业绩增长了21倍,复合年增长83%。(根之前太差有关)。04左右被国外一家控股,请教下业绩增长更多的是因为大环境的改善还是法兰克纽曼团体带来的制度?

目前,要被平安并购,静态来看,会摊薄深发股东权益(但影响不大,平安银行只有深发1/3大)。。且平安的管理还不错,平安银行这几年发展很快,长远来看至少能有共享平安集团客户的好处。
另外,那年的业绩巨大降幅(以及之后一年巨增)是因为一次性核销历史坏账造成的。。业绩还是平稳发展的。

我是没能力分析,期待大作。。
回复 sinall 的帖子

不是说银行、石化是烟屁股
是针对主题“要不要买入低估股票”的补充
那倒是,旅途说的对。
我这个主题开的不是太明确
低估只是其中一个条件,买股票仅仅靠低估就是烟屁股。