QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手把手教你像砖家一样预测大盘

手把手教你像砖家一样预测大盘
(2009-07-06 19:25:07)

最近看到一篇文章《股市名嘴胜负揭晓侯宁预测最离谱》。大概说龚方雄、水皮还预测的比较靠谱,而侯宁却很离谱。

龚方雄我承认,牛X,四万亿投资是他先给抖落出来的。这种“预测”,那真叫一个准。

水皮,报社主编,文人一个,口齿利落,谈吐不凡。别的不记得,去年创造“3000点是政策底”的似乎就是他了。当市场一记响亮的耳光打到水皮那单薄的脸蛋上时,我都替他心疼。最近好了伤疤忘了疼,开始预测“指数在3000点~3500点”

侯宁,又一个文人,没事干就在博客里吟诗作赋。。。成天忧国忧民状。

还有一个叫金岩石,脸蛋胖嘟嘟的,谁家生了儿子若是长了金岩石的脸蛋,那就可爱死了。似乎是几个月前,金岩石,伸出他胖嘟嘟的手,比划了一下,同时用他颇具威严的口吻说,近期大盘将在2000点上下200点运行。

还有张卫星,去年曾预测,A股可能大B浪反弹,最近因为高德黄金的事,不见了踪影。

说了半天废话,你大概明白如何预测大盘了吧?如果你还不明白,接着看。

所谓预测大盘,格式大概是“XXX时间,大盘将在YYY到ZZZ区间运行”,这句话中间,你大可以加上些修饰词以加强语气,同时也可以治愈你小学不会成语造句的病根。

格式清楚了,现在看看2个要素,“时间”、“区间”。
有人说,“我会、我会,我就预测下个月”,我说,你丫傻啊,你是不是等市场抽你耳光?中国文化博大精深,上下五千年,小学初中高中12年,你都没学会怎么措辞???你应该用模糊词,比如“近期”啦,“未来啦”,或者用个“将”字也蛮不错嘛:)

区间的话,千万不要告诉我200点以内,不然我又要说你二了。参考“砖家们”嘛,整个500点我觉得差不多了。所以,区间基本上是在当下点位附近500点。

至于具体的区间,你可以发挥想象力嘛,比如现在A股3000点,你觉得“后市有风险”,那就给他来个(2700,3200),如果你觉得“!¥!#%!#%……((…………”,你大可以预测一个(3000,3500)——就像水皮一样。。。

最后,不要忘了把你那是是而非的理由写在前面,显得你是做了功课的,有理有据的,而非信口雌黄。
未来市场将继续反弹,上证反弹压力点位在整数关口3000点,如果反弹受制,市场将向下寻底,上证底部支撑区为前期低点2319点。