QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

超越巴菲特

songtime 发表于 2011-6-20 16:10
速度真快。
我还没来得及去看第一遍,它还躺在我的硬盘里。
我正在看第二遍林奇的三本书 ...

买了三年,看了两遍,效率很低了
林奇的书看完,心潮澎湃,不寻10倍股誓不罢休
随着时间的推移,心境在一点点平淡
其实财富的密码一点也不复杂:旱则资舟、水则资车
人在旅途 发表于 2011-6-20 16:17
买了三年,看了两遍,效率很低了
林奇的书看完,心潮澎湃,不寻10倍股誓不罢休
随着时间的推移,心境在一 ...

我不这么认为三年看2遍是“低效率” 因为你可以在这3年里有充分的思考时间
我觉得 看书看得慢 反而是件好事 尤其是在炒股这种事情 不是纯粹的技术 而是经验加载着哲学观混合着无法复制的艺术手法
汲取一个伟大人物的思想 领悟的时间越久 越容易得到真传
时间是可以带领一个人到达真理的彼岸
经验加载着哲学观混合着无法复制的艺术手法
讲得好
林奇的三本书?第三本是?
人在旅途 发表于 2011-6-20 16:05
应该是对话的时候谈起的,印象里在给股东的年报中提过类似的说法(忘记哪一年的了) ...

整理:查理·芒格的23句名言 (转载)
http://www.iguuu.com/forum.php?m ... =1361&fromuid=2
其实财富的密码一点也不复杂:旱则资舟、水则资车

反向投资啊。
sinall 发表于 2011-6-20 16:40
林奇的三本书?第三本是?

三本都是我在网上找的PDF书
估计你缺失的那本是:Learn to earn:《 学以致富》 现在大陆有新译本 更名为《林奇教你理财》。我电脑里的是《学以致富》

其实这本是最基础的第一本 我也是后来才找到的发觉的

给你个链接http://iask.sina.com.cn/u/1665686290/ish?folderid=359867
哦,这本没看过。有空读读,《穷爸爸富爸爸》的作者也是很喜欢林奇的,他推荐的《战胜华尔街》。
sinall 发表于 2011-6-19 14:12
请问楼主,具体说说,巴菲特的理论或者说价值投资,哪些方面不符合中国国情?
...

我始终不同意巴菲特只看内部公司数据而定,而不管整体市场环境好坏就投资。出污泥而不染是不可能的,(茅台再好,可是周围人家都没有钱,谁来买?)市场整体不好,而你的公司独树一帜,红旗飘飘这样的概率小于1%,用1%来玩整体市场,有些不合常理啊
看来大家都想超越巴菲特,林奇就是一个例子,他没有死板照抄,而是灵活运用。黄埔军校的学生都学孙子兵法,可是还是有胜负。可是毛泽东没有上过军校一天,却指挥这批军校学生打败另一批同学?为什么?因为毛泽东从来不教条,从来都是机动灵活的从事