QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股市和期货市场是废品货币回收的最好地方

通胀必定导致通缩,这是肯定的逻辑关系:如同吃多了有消化不良一定会放屁一样简单:RMB泛滥又不能被实体经济消化。必然走向商品和虚拟经济:导致物价飞涨,民不聊生,政府为了自保,再次废品回收超量的RMB。
股市和期货市场是废品货币回收的最好地方,美元和RMB都成了废品,比的是谁更垃圾,短期看美元更废品垃圾,不过长期看,RMB有过之。
由此看来,当垃圾货币被回收的差不多了,就是股市底部的到来。世界经济的编剧和导演是美国欧盟,日本和中国政府,当然写故事是老天。
能看懂的观众寥寥无几。大多数99%是买单者,看懂并做对的寥寥无几。老天的独有智慧和幽默在不断筛选他的儿女,让他们真正幸福的生活

,楼主宏观经济研究的挺多啊。
只要政府投资主导经济这一根本前提不变,结果是注定的。这个路线图具体应该是:
    路线一:政府投资主导经济——货币超发——通货膨胀——加息和提高存款准备金率——民企资金收紧、倒闭——生产供应减少——通货膨胀更加严重——硬着陆
    路线二:政府投资主导经济——货币超发——通货膨胀——不加息和提高存款准备金率——流动性泛滥——通货膨胀更加严重——硬着陆
只要政府投资主导经济这一根本前提不变,结果是注定的。这个路线图具体应该是:
    路线一:政府投资主导经济——货币超发——通货膨胀——加息和提高存款准备金率——民企资金收紧、倒闭——生产供应减少——通货膨胀更加严重——硬着陆
    路线二:政府投资主导经济——货币超发——通货膨胀——不加息和提高存款准备金率——流动性泛滥——通货膨胀更加严重——硬着陆
楼主认为货币是废品,我想一定是看了弗里德曼《货币的祸害》一书。此书我只能看了前2章,没有接着看下去。有机会我一定会看完的。
我反对楼主的两个观点。一个是对货币的看法,一个是对股市和期市的看法。
最主要反对的是楼主对股市和期市做出这样的评价。
如果楼主想要和我辩论,我想,我们辩论之前得要熟悉对方的理论材料。
我的材料:
《学以致富》 彼得·林奇 :阐明了股票是什么东西和它存在的价值
《热门商品投资》 吉姆·罗杰斯 :阐明了期货是什么东西和它存在的价值
你的材料:
//我自己YY的
《货币的祸害》
以及楼主反对 “中国模式”的经济增长方式 我表示不赞同。
如果细细摊开那是宏大巨片,我没有那个时间和精力,我的依据并不是来自纯理论,而是来自多年的社会实践和部分理论,那完全是综合性的体系。
我喜爱化繁为简(为了提高效率),透过现象看本质,和人打交道我基本上几分钟甚至几秒中,大致可以判断,现在我判断你,不会超过30岁,至少是大学毕业,投资没有几年:不超过5年,如果我的判断正确,我想没有必要继续讨论,因为我已经知道了你的底牌

说完这话我就后悔了
年轻人 喜欢意气用事 别在意
没有什么,各人都有想法,关键是想到关键处,我只是各人观点。建议看看时寒冰的文章,该同学启迪智慧,从本质看问题。
我的观点大致和他一样。言者无罪。本能感到巴氏理论有很大优点,不过出污泥而不染是不可能的,小心现在的价值股的跳崖动作
呵呵,价值股跳崖好,我巴不得呢!
现在还没有硬着陆,还没有硬着陆啊