QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小陈快跑

请大家谈谈买股票时的心路历程

狩吼馨福 发表于 2011-8-12 19:20
在这次的出事中可以看出股票的价值,所以中国南车和北车是不错的机会。 ...

还有华兰生物也是机会,双汇也是
狩吼馨福 发表于 2011-8-12 19:23
现在的煤碳是越来越少,可能会越来越贵,但是替代品应该也会找到。现在的水电发产得很快。 ...

各类有色股也是机会,好股票总是最后才跌
都是高手啊!!大副的眼光和巴菲特很像哦,都是别人不要、觉得要倒掉的公司,觉得命悬一线的公司,他当宝贝似的拣回。逆向想想也是,出一次事故,就把动车下马了,就把高铁的大门关上了?怎么可能!出了这次事故,管理者只会更加小心,更加谨慎,更加把安全放在首位。09年平安公司回顾前年重大损失的时候,马明哲说,我们的投资是既于理性、思考下进行的,是经过充分评估得出的结论,我们的投资没有错误。第二年,平安又开始赚钱了。你觉得的以后平安做投资会是什么态度呢?可能现在在铁建上的投入很多人会觉得可笑,包括我自己之前的想法,但是时间长了,肯定很多人就笑不出来了。因为我们是赚未来的钱,不是赚明天早上的钱。但斌说,这个时代,谁会赚钱,看他的眼光看得多远。拨开迷雾,回归理性,看清事物的本质。大副给我们上了一课!
金融角斗士 发表于 2011-8-12 21:18
还有华兰生物也是机会,双汇也是

我把这几天都选在那里放着的。你认为现在可以买哪一只。
金融角斗士 发表于 2011-8-12 21:19
各类有色股也是机会,好股票总是最后才跌

有十大战略资源有色金属可以关注。像铟这种金属就是越来越少。并且很多地方都必须要用。
小陈快跑 发表于 2011-8-12 23:36
都是高手啊!!大副的眼光和巴菲特很像哦,都是别人不要、觉得要倒掉的公司,觉得命悬一线的公司,他当宝贝 ...

我们都有“羊群效应”,从众心理,所以必须要有独道的眼光,人弃我取,人取我弃的反向意维来做股票。
小陈快跑 发表于 2011-8-12 23:36
都是高手啊!!大副的眼光和巴菲特很像哦,都是别人不要、觉得要倒掉的公司,觉得命悬一线的公司,他当宝贝 ...

有个肯定的原理:物以稀为贵,仅仅以此即可赚大钱
狩吼馨福 发表于 2011-8-13 00:00
我把这几天都选在那里放着的。你认为现在可以买哪一只。

时机,时机,时机决定一切,不是看到就买,而是耐心等待时机。很多人不懂这个道理。时机,时机太重要了。
金融角斗士 发表于 2011-8-13 22:09
时机,时机,时机决定一切,不是看到就买,而是耐心等待时机。很多人不懂这个道理。时机,时机太重要了。 ...

你认为现在不是机会吗。
狩吼馨福 发表于 2011-8-13 23:27
你认为现在不是机会吗。

不是,远远不是时机,巴菲特思想核心应该是安全边际