QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狩吼馨福

茅台与可口可乐的对比

sinall 发表于 2011-8-25 10:57
企业长期能保持快速增长,从财务指标上看有两方面:
1。 高毛利率,一般来讲说明企业有较强的竞争性
2。净 ...

以后我就以高毛利率和净资产收益率两个方面来选股,做一个长期投资,你认为怎么样。有没有这两个指标都好的股票推荐?
狩吼馨福 发表于 2011-8-25 12:58
以后我就以高毛利率和净资产收益率两个方面来选股,做一个长期投资,你认为怎么样。有没有这两个指标都好 ...

你试试使用爱股网选股平台啊,最后3列中的“基本面得分”就是根据这两个指标来计算的。这个也在选股平台的帮助说明里有说明啊。

sinall 发表于 2011-8-25 16:24
你试试使用爱股网选股平台啊,最后3列中的“基本面得分”就是根据这两个指标来计算的。这个也在选股平台 ...

现在的服务器有点慢,有些功能还真用不来。可不可以弄一个操作指南,或者说这类的资料,不懂的时候就可以去看看。
呵呵,用高毛利率和高净资产收益率选股,还真就是会选到茅台。根据目前公开的发布的信息来看,2011年茅台每股盈利很可能超过7元,2012年预计超9元,2013年预计超12元。截止今天茅台股价是207,实际是低估,茅台合理价位在240元上下,按目前给予35倍市盈率,今年年内有望达到280元。到2013年,股价我个人估计是可能会在500元以上。这三年茅台业绩重新加速是大概率事件。
消费垄断型企业好就好在你能根据其发展约莫推算出若干年后自己的投资收益。
狩吼馨福 发表于 2011-8-25 18:16
现在的服务器有点慢,有些功能还真用不来。可不可以弄一个操作指南,或者说这类的资料,不懂的时候就可以 ...

下一步计划将服务器迁至国内,到时候就快了!
色色精英 发表于 2011-8-25 22:32
呵呵,用高毛利率和高净资产收益率选股,还真就是会选到茅台。根据目前公开的发布的信息来看,2011年茅台每 ...

自然是茅台了,呵呵。
这个可以去爱股网的选股平台验证,请看倒数三列中的“综合得分”。

sinall 发表于 2011-8-25 22:48
自然是茅台了,呵呵。
这个可以去爱股网的选股平台验证,请看倒数三列中的“综合得分”。

这是公认的好股票。 要怎么才找到下一个茅台。
sinall 发表于 2011-8-25 22:46
下一步计划将服务器迁至国内,到时候就快了!

到国内的费用有点高哦。你们经费行不行。
有确定性增长的大白马(茅台)不骑,为何要去寻找不确定性又有风险的黑马(下一个茅台)呢?是因为白马已经贵了就认为股价不会再长了吗?价格只是数字而已,真正关键的是其价值,只要其价值继续增长,股价怎么都会长,伯克希尔哈萨唯的股价今年已经上十万美元一股啦!再说茅台股价高只不过是因为没有像别的股票一样拆股而已,因为那样实际是损害股东利益的。