QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

个股估值——财务报表全方位解读的方法

火... [复制链接]
狩吼馨福 发表于 2011-8-26 12:14
年报一般都有140页以上,还是有点难读完,并且读了前面可以忘了后面。

年报中真正有用的信息不多,文章中已经讲述了年报的结构和重点,可以这样子选择的看。至于财务数据,需要自己做一个系统性的分析表格将数据填入分析,单单看财报心算可能会算不过来,有的东西不是那么直观。
sinall 发表于 2011-8-26 09:46
挪了个位置,感觉放在本版更合适。

原来设想的是写一个系列,个股估值系列。前面一两章讲述理论和财务分析体系结构,后面几章分别用不同的公司进行分析估值。自己不是很喜欢码字,希望可以慢慢把自己的东西整理出来,共同探讨共同进步。
写个系列吧,支持!慢慢来。
学习了,希望能说的细点!
很实用,谢谢!
财务费率格力为负,虽然比率数字不高,由于基数大,事实上格力赚了3.08个亿,而美的付出了4.6亿,差距就是7.6亿,等于美的利润总额的15.5%!
请问:
1,财务费率是怎样算出来?
2,在哪里可以看到格力赚了3.08个亿,而美的付出了4.6亿?

财务费率格力为负,虽然比率数字不高,由于基数大,事实上格力赚了3.08个亿,而美的付出了4.6亿,差距就是7.6亿,等于美的利润总额的15.5%!
请问:
1,财务费率是怎样算出来?
2,在哪里可以看到格力赚了3.08个亿,而美的付出了4.6亿?
鳄鱼宝宝 发表于 2011-9-17 19:18
财务费率格力为负,虽然比率数字不高,由于基数大,事实上格力赚了3.08个亿,而美的付出了4.6亿,差距就是7 ...

1.财务费率=财务费用÷销售收入。
2.看格力和美的2010年年报,利润表中的财务费用这个科目。格力-3.08亿,美的4.6亿。
1,请问营业毛利率,怎样计算?
2,销售收入和营业收入,有什么不同?
望指教。
1.营业毛利率=营利利润/销售收入.
2.不知道教科书是如何解释的,自己一向都是认为它们没有必要区分,营业收入=销售收入。也许可以去翻番书本的定义。