QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛股的特征

翻番的股票有以下一些特征:

1、公司主营业务突出,产品和技术基本被公司垄断,其他公司很难插足投入。比如:中国南车。
2、产品和技术投入的市场具有美好灿烂的发展前景。 当然对市场的前景具有前瞻的研判必不可少。比如,中集集团在集装箱方面的龙头优势等。
3、公司的规模较小或股本结构不大。由于股本小,扩张的需求强烈,宜大比例地送配股,也使股价走高后因送配而除权,在除权后能填权并为下一次送配做准备。如此周而复始,股价看似不高,却已经翻了数倍。如苏宁电器。
4、公司经营行业不容易受经济周期所影响。即不但在经济增长的大环境中能保持较高的增长率,而且也不会因为宏观经济衰退而轻易遭淘汰。
5、公司毛利润较高。由于发展前景可观而有可能带来增长性很高的潜在利润,利润成长性比高利润的现实性更为重要,动态市盈率的持续预期降低比低企的市盈率更为吸引人。
6、公司仍未被大多数人所认识      虽然有人听说过公司名称,但大多数投资者都不知道该公司的股本结构、潜质、经营手法、生产技巧和利润潜力等,太出名或已经被投资者广为知道的上市公司不可能成为“明日之星”。
7、行情初起时股价应不高。至少应在中、低价股的范围内寻找,因为从几元的股票翻倍到数十元较容易,而几十元股票要涨到数百元则对大众心理压力较大。
写的不错。有个问题:1和9,3和6的区别是什么?
sinall 发表于 2011-9-15 22:12
写的不错。有个问题:1和9,3和6的区别是什么?

有点区别但是不大,1和9没什么区别,3和6主要区别是大股东的意愿。我修改了一下。
出来第7条我不同意,其他的我都赞成,呵呵。
价值投资1 发表于 2011-9-19 09:03
出来第7条我不同意,其他的我都赞成,呵呵。

如果股价太高,涨几倍还是有点难哦,如果能大比例送股也不错。
我主要是看估值
价值投资1 发表于 2011-9-19 12:22
我主要是看估值

公司管理层是不是想扩大,想发展。如果管理层不作为,估值合理也难。
呵呵成长是价值投资的核心
公司发展是前提条件,估值是最后一个步骤。有些公司我也会放宽估值的要求。
价值投资1 发表于 2011-9-19 13:05
公司发展是前提条件,估值是最后一个步骤。有些公司我也会放宽估值的要求。 ...

基本面是公司的基础。