QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

其中几条最恶毒

很多人不关心游戏规则,其中几条最恶毒:
1)T+1:让你只能进去,亏着出来,主力却没有限制,看着砍刀落在手上,却无法逃离
2)禁止卖空:下跌你永远没有机会,有错不能改,承受双倍痛苦,主力却可以融券放空获利。
但是交易费是永远照收不误。
这2条看起来不起眼,可是我们投资者亏损的最恶毒和阴险的规则。至于作假帐,老鼠仓那是遍地开花,老板们是不管的。
以上2条已经足够让投资者亏本是很正常的,全世界唯有中国实行,我们的投资者是全世界最略等的投资待遇。连赌场都不如

角斗士有点纠结啊。
精选个股,我在合理价位只买不卖,未来5~10年内业绩上涨,请问是什么原因能导致我亏本?

这关系到投资成本和获利大小
如果未来企业利润每年增30%,我雷大不动持股,如何能导致我亏本或者赚的少?
正确周期和时机被很多人忽视,万物皆有时是个永恒真理,道理很简单,如同四季,冬天穿棉袄,夏天短袖是最简单的道理。而不是棉袄保暖就不管季节每天穿在身上,由于道理太简单,没有人注意,所以只看公司赚大钱的百分比,不管什么经济周期就投资是一个道理,常理太简单,人们不屑用它来指导,问题就在这里。
扯淡,就算是国外,卖空也是提着脑袋干革命的勾当,卖空从整体市场的角度看能否抑制泡沫也是个值得怀疑的问题,

更不要说t+0和t+1的区别不过是区区一个晚上,连一晚上的波动都忍受不了的人,连精明的投机者都不是,纯粹就是每天不在股票上操作几下。
主力可以做T+0?
楼主总是很悲观的看事情啊!
mhzdlm 发表于 2011-10-16 14:56
扯淡,就算是国外,卖空也是提着脑袋干革命的勾当,卖空从整体市场的角度看能否抑制泡沫也是个值得怀疑的问 ...

我敢肯定我的定力超过很多人,我天天看盘,可是已经空仓2年多,坚持自己的原则,我认为我做的马马虎虎。议论规则只是一种看法从规则中能看出中国股市并不为中小投资者利益服务
小陈快跑 发表于 2011-10-16 17:08
主力可以做T+0?
楼主总是很悲观的看事情啊!

我并不悲观,相反我客观或平静,我知道肯定有周期的存在,只要把握周期的低点,而不是被套而痛苦的蹭树桩的猴急的投资者
看来我说的不够简单,让人误解:那就是小心中外股市的规则的区别,就可以看出二者的利益服务对象,再简单一些即:中国股市主要为了集团服务,国外是为了广大投资者服务,有条件的应该考虑投资国外的股市。我很平静并而忍住了幸灾乐祸的不良心态