QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

群众总是错误的

李驰的书里说到群众总是错误的,和人多的地方不要去是同样的道理。群众总是有羊群效应,喜欢从众。有些时候即使自己的判断明明是对的,但和其他人的意见不同。很多人都会选择放弃自己的观点,去和大多数人站到一起。    股市在下跌,股价跌到很低的价位时,自己本来想大胆的买入。但是周围恐慌的声音却让自己退宿,选择和他们一样的态度。在股市上涨到严重高估的时候,即使自己认为风险已经到来。但是周围大部分的人都在唱着还会继续上涨的口号,自己也会忘却风险选择继续跟进的愚蠢做法。
       巴菲特说到关于股票投资独立思考的重要性就是这个道理,千万不能从众。很简单的道理,如果人人都赚钱,那谁来赔钱。在股市里只有很少部分的人才能够赚钱,赚钱的这很少的一部分人都基本上是独立思考者。群众的情绪根本影响不到他们,他们只会做自己认为对的事情。
      有网友在我博客里评论问我,你写的东西你自己也未必就一定能够做到。我想我既然是写出来了,我就会努力的去做到这一点。08年当别人都不敢做股票的时候,我是选择买入而且是越跌越买。市场上任何的热门股或者消息我都不知道,我做股票从来不看消息。我每天除了看书都很少看行情,只是在收盘以后看看我的候选股跌了吗,要是跌了到没到我买入的目标价位。我买入的股票基本上就是散养,我很少再去过问。我的愿望是做好股收藏家,而不是投机家。我有的股票已经买了快四年了,我希望是四十年不动。靠股息吃饭,而不是靠买卖吃饭
我有的股票已经买了快四年了,我希望是四十年不动。靠股息吃饭,而不是靠买卖吃饭

支持楼主!!
楼主这个观点印证了我们经常说的“投资者需要有独立思考的能力”。
做投资不仅需要资金,更需要相关的专业知识 啊!
我就是没有专业知识的人,所以就只能靠死等。
靠股息吃饭,而不是靠买卖吃饭?
这这?楼主的股息估计比银行低很多吧
楼主可以透露点你持有的股票是哪只吗?
楼主可以透露点你持有的股票是哪只吗?
我一直没有找到可以持有40年的股票,请指点一下。谢谢
像银行券商白酒我认为都可以
我也觉得做起来有点难,毕竟人性摆在那呢!只要头脑一热就会。。。。。。