QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

这次下跌中的收获

火.. [复制链接]
凌云 发表于 2011-12-30 20:49
学习一下

光学习可不行啊,分享下了。。。
看看群主的总结
不错,值得学习,不过这个时候的苏宁可以考虑买入了。
学习  学习  共同进步
大副 发表于 2011-12-30 22:08
学习  学习  共同进步

谈谈看法啊。
其实今年大家都差不多,我只是重仓茅台酒和伊利股份。在A股我只卖过3只股票,分别是苏宁电器、浦发银行和部分双汇发展;在H股,我忍痛清仓了霸王集团,为了拥抱更加喜爱的维他奶我忍痛卖掉了金沙中国有限公司,由于食品业好友推荐了一只食品上游股神冠控股,故又忍痛减持了100股腾讯。总的来说换手率比较低,对于我来说这也是一个进步吧。2012年我们继续努力吧。
大副 发表于 2011-12-30 22:23
其实今年大家都差不多,我只是重仓茅台酒和伊利股份。在A股我只卖过3只股票,分别是苏宁电器、浦发银行和部 ...

记得上次和你说抛出苏宁还是几个月前。自打动过抛出苏宁这个念头后,苏宁果不其然一路下挫。后来似乎在11~12快左右的时候将其逐步抛出,换成了伟星股份。

教训惨痛啊。不过苏宁这个公司,未来还是可以继续关注的。

新资金进入,应该按照新资金进入的点位算,而不是按照年初的点位。这个理由我觉得不算。应该是加权的。
多少股票今年被腰斩,扣除了大盘股以外,深圳、中小盘跌了多少?楼主能够取得这样的战绩,也是来之不易,当然这也是坚持价值投资的成果。巴菲特说过,当潮水褪去的时候,才知道谁一直在裸泳。诚然,我相信,裸泳的人一定不会是我们。我们虽然遭受了市值上的损失,但我们更迎来了宝贵的机会。我深信楼主和我的道路一定是对的。
学习学习?