QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 价值投资1

2011年投资总结

直接点,楼主不注意时机的掌握:只见树木,不见森林,目光应该大一些,再大一些,越大越好。只注意PE,市盈率等(这些指标可以随意改动的),我没有亏损在于十分注意投资的时机。万物有定时,不是不报时候未到等名言都在论述时机的重要性。
另外楼主很容易被主力资金忽悠,而忘记了林奇之往往出奇制胜,巴菲特之垄断概念。这山望着那山高而无定力和自己的观点(你的观点可能比巴菲特强,但是你缺乏自信)
,以上比较直接,你心里会不舒服(打针吃药没有舒服的)
海螺水泥不错
对于时机我是认为合适的价位,我就买。比如说大盘市盈率低于20倍就是我进入是的标准。
我亏损这么多的主要原因就是在3000点的时候,我加仓了一倍的资金。
而又一直处于满仓状态,所以就造成了这么大的亏损。
价值投资1 发表于 2011-12-31 10:56
对于时机我是认为合适的价位,我就买。比如说大盘市盈率低于20倍就是我进入是的标准。 ...

盈率低于20倍标准有些书生化,有点赵括化。至少也要做个历史统计,统计一下历史低点的市盈率,你还是赚钱心切切啊
价值投资1 发表于 2011-12-31 10:57
我亏损这么多的主要原因就是在3000点的时候,我加仓了一倍的资金。

任何时候都要留一手啊,
价值投资1 发表于 2011-12-31 10:58
而又一直处于满仓状态,所以就造成了这么大的亏损。

我缺的巴菲特的招牌话:在别人恐惧。。。。。是他的本质之一,不过老滑头没有量化,什么叫恐惧?恐惧有很多级别,什么叫贪婪,贪婪有很多级别,这很重要的
现在大盘指数这么低了,2012年应该有一波像样的反弹才行。现在的月线KD指票也在很低的位置。过了春节可以慢慢买入,格力电器我也觉得不错。
顶顶看看。。。