QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌云

立贴等待时间证明哈药今天的股价是否便宜

凌云 发表于 2012-1-23 21:44
是的 我发这个帖子的时候 我确实是没看过哈药的任何报表。只看了一眼近6,7年哈药的净利润数据。呈现逐年上 ...

有些常识呢,确实是简单到不需要看的。

不过当下股息超过五个点,过去利润年年增长的股票,买入就能赚钱,这种常识,我还真不相信。

so,那就时间来证明吧。

不过,你的时间是多少呢?如果是五年,那等于是无意义的废话。

如果在未来半年,哈药的走势,弱于上证大盘的走势,你认输么?

mhzdlm 发表于 2012-1-23 21:51
有些常识呢,确实是简单到不需要看的。

不过当下股息超过五个点,过去利润年年增长的股票,买入就能赚钱 ...

你想说我的常识不对   太容易了  你自己用股票软件  找几个反例出来就可以反驳我。

你想不信  完全可以用事实直接推翻我,光嘴上说不信,最没说服力。你应该好好找几个反例出来推翻我才算你有点本事。你说是吗?

我买股票的话从来不以半年周期计算,最少是用3年后的业绩和估值估算是否有足够的盈利空间,还有我也很不喜欢跟大盘比谁强谁弱。

唯一衡量的指标就是3-5年  哈药的股价是否有一天可以卖出后每年的复合收益在20%以上。

凌云 发表于 2012-1-23 21:58
你想说我的常识不对   太容易了  你自己用股票软件  找几个反例出来就可以反驳我。

你想不信  完全可以 ...

那就没办法了。

三年,这赌等不到了。

其实就个股而言,随机性还是比较高的,未必我一定能赢。而且不跟大盘比的话,那就更不好说了。

不过,你真相信你能看到三年后一个企业的前途?

反例当然可以找出来,比如当年某几只典型的庄股,

mhzdlm 发表于 2012-1-23 22:05
那就没办法了。

三年,这赌等不到了。

来  把具体哪只股票  代码  哪年哪天买入价格,当时股息率是否超过5%
列出来给大家看看

凌云 发表于 2012-1-23 22:08
来  把具体哪只股票  代码  哪年哪天买入价格,当时股息率是否超过5%
列出来给大家看看

我点出来,你认输?
mhzdlm 发表于 2012-1-23 22:11
我点出来,你认输?

这个世界上没有100%的事情  你说出来一个我当然不认输。
我的认输标准是90%   如果一个指标的准确性在90% 这也是一个相对完美的指标了 我认为。

如果我刚才说的没达到90% 我马上跟你认输。

你每举出一个反例子,我就要至少给你举出来9个正确的例子,如果我做不到我就跟你认输。

来吧 我很期待你多举几个反例出来。
凌云 发表于 2012-1-23 22:17
这个世界上没有100%的事情  你说出来一个我当然不认输。
我的认输标准是90%   如果一个指标的准确性在90%  ...

你说1个 我说9个

就好比我们两个拼酒  你喝1杯  我喝9杯,我喝不了9杯就输。这么简单的都不敢跟我比试比试吗
呵呵,还真涨了啊,恭喜楼主
sinall 发表于 2012-1-30 12:51
呵呵,还真涨了啊,恭喜楼主

哈哈 刚买就挣钱