QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌云

(原创)哈药股份的投资分析1

楼主,我的意思是你所谓的那个格雷厄姆的公式不能用来估值。
我觉得你的思路不错啊,但是这个公式不能用,请三思。
hieebasten 发表于 2012-2-5 11:12
楼主,我的意思是你所谓的那个格雷厄姆的公式不能用来估值。
我觉得你的思路不错啊,但是这个公式不能用, ...

无论是这个公式, 还是DCF估值,还是PEG  单拿出来估值用都不行。
因为这些估值都是估算未来,没有多少人能估算准未来几年到底真正的增长率是多少。

用这些估值后,不过是拿过来参考下而已,如果目前价格高于这些估算的价值,就要多加小心。

用那个格雷厄姆的公式估算出来的价值,你可以不看忽略不计,我自己也没有多当真,只是个小小的参考。
我认为哈药现在最大的亮点 分红这点
hieebasten 发表于 2012-2-6 09:20
我认为哈药现在最大的亮点 分红这点

是的,我帖子里,按平均市盈率,按以往PE中位数,还是按PB中位数,或者你不同意的格雷厄姆的不靠谱公式算出来的东西,多一个不多,少一个不少。就是一个参考用。

我判断哈药目前投资安全最重要的指标就是你说的:分红股息率。一个经营业绩稳定的公司大于5%的股息率买进是非常安全的。

今日收盘:8.19
呵呵,凌云这把赚了不少吧。恭喜!
sinall 发表于 2012-2-13 23:56
今日收盘:8.19
呵呵,凌云这把赚了不少吧。恭喜!

呵呵,短期收益没太看重,看看稍微长期一些的收益怎么样
哈药直销不规范遭工商立案调查
  所属两公司在业务运营过程中存在人员和机构混同等不规范运作
  本报讯 (记者刘夏)曾被寄予厚望的哈药直销业务目前因不规范运作被调查。昨日,哈药股份公告称,哈尔滨市工商局对所属分公司黑龙江销售分公司与子公司哈尔滨哈药健康产业有限公司进行立案调查。昨日,公司股价收于7.76元,下跌1.27%。
  获直销资格市场寄予厚望
  公告显示,2012年2月14日,公司收到所属分公司黑龙江销售分公司及全资子公司健康产业提交的《直销业务自查报告》,发现上述两家公司在直销业务运营过程中存在不规范运作情况。
  2月17日,哈尔滨市工商局通知两家公司,其已决定对两家公司所反映的情况进行立案调查。
  早在五年前,哈药获得直销资质,成为首家进军直销领域的A股上市公司。此后,公司专门设立黑龙江销售分公司从事直销业务运营,并于2009年12月正式启动直销业务。由于哈药在其它销售渠道之外又增加了一个销售渠道,同时,直销有一个较高的政策避垒,市场对此寄予厚望。
  运营模式改变 经销商退货款2.8亿
  《直销业务自查报告》还显示,经进一步自查发现,健康产业公司与黑龙江销售分公司在业务运营过程中存在人员和机构混同,使用同一网络系统开展直销业务等不规范经营的情况。
  另外,哈药直销业务目前已放弃原有模式,并因运营过程中存在不规范运作情况被立案调查。
  据了解,健康产业公司原业务经营模式为,通过电子商务系统向登记注册的经销商销售保健和护肤产品,其自2011年11月起正式停止原业务运营模式,推行店铺经营模式,其经销商可自愿选择转为店铺经营或退货退款。近期在对经销商意向进行复核登记期间,多数经销商选择退货退款,初步预计将发生退货退款损失约2.8亿元。
  哈药称,上述退货退款损失对公司业绩的影响,待公司董事会审议确定后进行公告。

sinall 发表于 2012-2-21 10:13
哈药直销不规范遭工商立案调查
  所属两公司在业务运营过程中存在人员和机构混同等不规范运作
  本报讯 ...

影响是150亿左右的营业额中 有2亿退货。
个人感觉影响非常有限。

保持原有策略不变,继续持股,如果下跌20%补仓。

我顶我再顶
分析得很透彻