QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买在业绩最差时

对,没错,是买在业绩最差时。要买在业绩最差时是有前提条件,公司必须是未来会大幅度的改善业绩。就像我今天看到的宝钛股份10年的每股收益是0.01元,现在预告出来的业绩增长了15倍。这种企业属于那种比较强的周期性行业,不能单看哪一年的盈利能力。我看这样的企业是看看经济最好的时候,公司业绩表现情况。如果经济最好的时候,公司的业绩大幅度的增长,在经济不好公司的业绩一塌糊涂的时候我会选择买入,然后等待经济恢复增长公司业绩改善。    对于这样的公司要敢于提前进入,而不是等业绩最好的时候买入,根据经济周期性,那时候经济开始剧烈的下滑,这样公司的业绩也就开始了新的漫长低迷期。
   买股票买的不是过去和现在而是未来,有些公司过去和现在业绩都很好,但是未来就开始进入衰退期。有些企业过去和现在表现不是很好但是未来会大幅度的增长。这样的公司才值得我们去发掘,而这样的公司往往暂时被市场忽略,所以会以一个很不错的价格去买进。我记得谈普顿说过,应该买入那些被经济周期打压在谷底的公司。
恩,言之有理。

戴维斯双杀后,如果有戴维斯双击就很爽了。
呵呵,选股如选妻,关键还是要适合自己,了解股票的秉性。
说得太有道理了,只是怎么去判断呢?有没有你认为好的推荐?
我是在强周期性行业景气度最差的时候买入,比如现在的券商和有色金属就是比较好的代表。
券商和有色金属真的是业绩低位。关注中信证券,夏门钨业。
价值投资者需要这样淡定啊