QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分级基金

简单的做了个分级基金的表格,有兴趣的一起讨论下。。

一、都是永续的几只
二、我只关心稳健部份

推荐关注  银华金利  (因为鑫利是净值最低的一只),股市下跌,能中奖。虽然可能性不大。不过,这基本算是附加的一个。你只是多付了一两个百分点而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

分级基金?什么东东?
sinall 发表于 2012-2-21 09:47
分级基金?什么东东?

群里之前有聊吧。。不过感兴趣的人不多。
sinall 发表于 2012-2-21 09:47
分级基金?什么东东?

简单的来说,就是指数基金分拆成两个封闭式基金,一个借钱给另一个炒股。。。外加一些其它的一些条款。
还是不懂。。。这个和指数基金有什么区别?资金管理更灵活?
sinall 发表于 2012-2-21 10:10

这个算是简单的衍生品吧。。。因为你可以单买A部分,或是B部分。。A借钱给B炒股,A类似于债券,B有个杠杆(目前最高的一只杠杆有近5倍了)。。因为是封闭式基金,两者都有各自的净值、交易价。。

另外,你也可以买母基金拆分成A跟B。。所以就显得很好玩,前段时间有出现过套利空间(因为杠杆部分连续涨停,群里有聊),不过拆分需要一定的时间。后来就是杠杆部分连续跌停。。

可以看看发行公告:disclosure.szse.cn/m/finalpage/2010-06-02/58020426.PDF
sinall 发表于 2012-2-21 10:10

对冲基金的国内版本,一种套利的方法之一。资金量小的人在面临大盘上涨而没有好的标的选择时,可以选择这品种

这个去年和前年很火热,不过今年该类型的产品太多了,懂的人也多了点。。。。。

比单纯的指数型基金波动要大得多很多。简单点说,大盘涨个1%,不少的杠杆基金就涨了2到3个点,通达信软件的话,150开头的基本都是杠杆基金

好吧,如果大盘下跌的时候你买到了他,那是欲哭无泪的

xyzlis 发表于 2012-2-22 12:15
对冲基金的国内版本,一种套利的方法之一。资金量小的人在面临大盘上涨而没有好的标的选择时,可以选择这 ...

分级有a、b,我只关心class a
bigboiii 发表于 2012-2-22 13:21
分级有a、b,我只关心class a

A类型相当于一般的债券型基金,非常不具有活性,分红也没见有多高,额,关注这个有什么收益呢?
B类型则比较活跃。。。。

xyzlis 发表于 2012-2-22 18:50
A类型相当于一般的债券型基金,非常不具有活性,分红也没见有多高,额,关注这个有什么收益呢?
B类型则 ...

呵呵,想配置点低风险的。。。

另外从净值角度看,想要杠杆的话,我也不需要买class b,7%的利率的钱还是能贷到的,没必要为了这个去买指数。。

还好吧,class a折价很高了,利率都在8%以上。。反正我那个买了一个月已经有3个点了(严格来讲是年前买的第一笔,折算了一次《分级折算后是不会摊低成本的》,后来买的多)