QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyzlis

一个关于理财的唠叨(添加了关于货币基金的一些东东)

sinall 发表于 2012-3-15 13:31
不要费用?那么基金怎么赚钱?

这钱拿去做的是同业拆借,银行7天存款之类的等等,申购赎回不收手续费不过工行的基金超市上还是显示前端收费,这个是错误的显示
货币式基金和部分债券基金的申购赎回费为零,但较其他基金多一种销售服务费,按日记提销售服务费,货币式基金的销售服务费一般在每年0.25%左右;另外,所有基金在持有期间都需要收取管理费和托管费,每日计算,逐日累计至每月月末,按月支付。

那0.25...额,我是无视了
bigboiii 发表于 2012-3-15 13:33
首先,你这个前提搞的就好像股票是零和一样。。而我认为不是,要不然,为什么要买股票?

再者,历史上是零 ...

人们从历史中学到的教训就是不接受教训,总是认为“这次是不一样的”

至于股市是不是零和游戏,我是这样认为的,至少国内目前的情况,还是!
而也只有清楚的认识到这点,才能更安全的投资

但是,不要把这个当作公理来说。。  发表于 2012-3-15 13:47
你确信就好。。。。我反正认为不是  发表于 2012-3-15 13:46
看看 一直对这个有兴趣 就是不太懂
以为你要讲解下货币基金呢结果隐藏内容转为投资哲理
学习了!说得不错啊!!
猫猫 发表于 2012-3-15 16:38
以为你要讲解下货币基金呢结果隐藏内容转为投资哲理

货币基金我在买着,个人感觉啊,在市场资金紧缺的时候,又或者是季度末之类的,货币基金收益相对来说都比较高,而今年,似乎银行贷款都不是很给力,导致了今年货币基金的收益都有4%以上。。。。比如这个 (0 Bytes, 下载次数: 3621)
等空仓的时候请教你如何购买吧  确实比定期高 我那会都是3个月的3.1的,到时候请教你哈 懒人一个
分析得非常好,货币基金我也有过研究,但是我认为不适合长期持有。
狩吼馨福 发表于 2012-3-16 23:25
分析得非常好,货币基金我也有过研究,但是我认为不适合长期持有。

没有说要长期持有,他对应的是同类型的银行理财产品和活期甚至定期等几乎没风险的东西
xyzlis 发表于 2012-3-17 01:54
没有说要长期持有,他对应的是同类型的银行理财产品和活期甚至定期等几乎没风险的东西 ...

这个我相信,因为我就是这样的,如果股票没有机会的时候,我就去买货币基金,这样可以提高资金利用率,可以在没有风险的情况下提高收益。