QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狩吼馨福

[转载] 林园:选择股票有哪些标准?

狩吼馨福 发表于 2012-3-18 11:23
哪里有这个书卖,我也是这样认为的,中国股市一定会走向价值投资这一步。
...

我看过这本书的电子版

不过我认为中国股市一定走不到价值投资这一步,价值投资在中国永远是个小众群体。

凌云 发表于 2012-3-19 23:52
我看过这本书的电子版

不过我认为中国股市一定走不到价值投资这一步,价值投资在中国永远是个小众群体。 ...

为什么会这样子呢?你的理由是什么

我注重毛利率!这个非常重要。
狩吼馨福 发表于 2012-3-20 14:02
为什么会这样子呢?你的理由是什么

走向价值投资  就要静心  理性  放弃短期盈利的诱惑

能做到以上的绝对是少数人。

就我身边接触过的股民 全是投机者,一个价值投资者都没有。 以后价值投资也永远是个小众群体。

咕~~(╯﹏╰)b,好像上面说的是一回事。

其实没有哪个市场上是适合价值投资的。任何市场都充满了大多数的投机者和少数的价值投资者。这个很正常。
凌云 发表于 2012-3-20 15:50
走向价值投资  就要静心  理性  放弃短期盈利的诱惑

能做到以上的绝对是少数人。

你适合价值投资吗?
sinall 发表于 2012-3-20 20:24
咕~~(╯﹏╰)b,好像上面说的是一回事。

其实没有哪个市场上是适合价值投资的。任何市场都充满了大多数的 ...

在股市中只有1%的人赚钱,99%的人都在亏钱,所以任何时候都是少数人能掌握游戏规则,也就只有少数人赚钱了。
狩吼馨福 发表于 2012-3-21 01:11
你适合价值投资吗?

价值投资适合任何用自己不急用的钱投资,不奢望短期快速致富的投资者。

凌云 发表于 2012-3-21 09:32
价值投资适合任何用自己不急用的钱投资,不奢望短期快速致富的投资者。

...

还是人的本性,贪婪是最大的问题,所以很少人能价值投资。