QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报个到

无意中搜索到这里, 是个不错的地方。
以前也很崇尚长期价值投资, 但现在更希望做个价值投机者。所以对以下几点比较感兴趣:
1. 选股能否增加一个低估程度排名? 也就是选出股价/估值最低的那些股
2. 有没有人做过测试, 每次选取最低估的股票, 持有一定时间(一年,半年或一个季度),换成下一批最低估的股, 这样能取得什么样的收益?

1. 之所以一直没有这个参数的原因是因为估值本身是仅供参考的。巴菲特就说,股票一般情况下长期处于正常估值范围内。
2. 你说的这个,就是彼得林奇的做法了,林奇长期的符合收益为29%。
我是上周的新人,问个问题,我看到爱股推荐里有贵州茅台,虽然我也觉得这只股票很好,但目前的股价已经这么高了,还是推荐吗?
楼上,爱股网不推荐股票,那个“爱股推荐”只是个演示数据。
sinall 发表于 2010-11-29 09:23
1. 之所以一直没有这个参数的原因是因为估值本身是仅供参考的。巴菲特就说,股票一般情况下长期处于正常估 ...

谢谢。
林奇的业绩毕竟不能代表我们在A股所能取得的业绩。
如果有充分的历史测试表现做证实, 才能保证我们有充足的信心去执行。

billyqianbin 发表于 2010-11-29 11:03
我是上周的新人,问个问题,我看到爱股推荐里有贵州茅台,虽然我也觉得这只股票很好,但目前的股价已经这么 ...

茅台上市以来,几乎没有哪一天让人不觉得价格高的。
比较低的价格只出现在"历史K线"中。