QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌云

[原创] 从彼得林奇投资沃尔沃的案例来看吉林敖东

按林奇的分类,这种公司叫:资产隐蔽型公司

现在的分歧是,它持有的广发股份到底如何估价。
个人以为,可以以广发净资产为准。也就是:持有股本 * 每股净资产

sinall 发表于 2012-3-30 12:51
吉林敖东是烂公司?何出此言?

删了还不成。。
bigboiii 发表于 2012-3-30 13:04
删了还不成。。

只是一个疑问句,我不了解情况,哈哈,虚心一问而已啊,啊哈
关键只有一点
不是看广发证券的市值是多少,而是广发证券的价值是多少。
sunshine 发表于 2012-3-30 17:49
关键只有一点
不是看广发证券的市值是多少,而是广发证券的价值是多少。 ...

券商股的价值应该是熊市最不值钱
牛市的过程价值远超大盘加速上涨。

按照目前熊市的阶段,广发应该是不值钱的时候。

按楼上这种逻辑的话,吉林敖东岂不是更被低估喽。

其实按净资产算,相对来讲保守些。
sinall 发表于 2012-3-30 21:03
按楼上这种逻辑的话,吉林敖东岂不是更被低估喽。

其实按净资产算,相对来讲保守些。 ...

当然是更被低估了,文中所写的一切不就是为了说明 被更低估吗。

凌云 发表于 2012-3-30 22:19
当然是更被低估了,文中所写的一切不就是为了说明 被更低估吗。

即使处在行业的低谷,有些公司照样不低估,这样子的例子也可以举出一些。呵呵,不过没有研究广发的价值。广发的估值凌云是多少?
sunshine 发表于 2012-3-30 23:34
即使处在行业的低谷,有些公司照样不低估,这样子的例子也可以举出一些。呵呵,不过没有研究广发的价值。 ...

我也没细研究广发,只是刚发现文中所写的现象,就写了一篇帖子讨论一下。
这种周期性的企业 估值有些困难  待进一步研究后 再写写看法。

吉林敖东持有广发证券21.03%的股份,是广发证券第二大股东。

从哪里看到?