QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转载] 林园:用8000博10亿的股市神话(四)

画面:2007年6月18日林园在MBA讲课 吸引了众多听众

旁采1:我也是个老股民,1991年就开始炒股了。今天就是想来听听他的一些思路。

旁采2:我知道他开了个基金公司,我也在想他是不是为了他自己的经营来的

旁采3:我从来都不炒股,就是听了他的才开始炒的。

林:我今天就讲讲未来挣钱的股票会是哪些

解说:一方面林园在各路媒体高调出击,另一方面,网络上对他的质疑和否定也甚嚣直上:最具他的行为和形象的唯一作用就是刺激更多的散户入市,害人害市。

林:谁说的,刺激不了,散户就是因为我说两句,他参与,那不可能的,如果没有赚钱效益,谁说都没有用,因为股市他涨,牛市他就是这个,这个和任何人说话都没有关系谁能把股市说垮,谁能把这个股市,那前几年的熊市早都说低低低,1500点大家就说有投资价值了,为什么没人去参与,谁说也没用。

解说:2007年,林园成立了自己的钱迷公司,更多业内人士认为,他在为自己的公司高调造势,明显有私募基金的意图。

01:13:55

他有个朋友从美国回来,到这来,给演讲了一番,走的时候,特意把我叫出来,宁先生,我觉得你们这是传销。01:14:51

结果第二天拿了50万,我还是交给你,这都是真实的故事,一个人。我发现你们这是传销。就过了几天又拿来钱。我不记得。

主持人:尽管现在社会上对林园有着种种的质疑,但林园依然受到媒体大量的正面报道,因为没有谁能拿出证据来证明这林园的钱究竟是真是假,而最初发现和炒作他又是谁呢?

林00:11:10

那是万科一次股改,万科股改我跟他正好去参加万科的股改会,应该是05年的11月14好,我就跟提问去了,中央台他们正好在那拍股改的节目,他就给拍了,下来他们就说要采访我,我说那没问题,就采访了一下。(闪白)但是我说我那个时候说我那是敢说,这个也是要看时机的,你说对不对,你说那个,他们上海那个电视台,一个财经朋友,他几年前就要给我写一篇文章,因为是我的朋友,我就说你别写,为什么,后来中央台露了以后,他不愿意了,他找我,后来他们第一财经写了一篇东西,这样才说出去了。

解说:如今股市行情还在不断走高,而对股市和股民的负面报道也在不断增多,《上海63亿敏感资金入市》、《七成白领宁肯辞职也要炒股》的消息不断冲击着人们的视野,而股神除了被人们奉做拥有财富的偶像,同时也成为一种不劳而获,贪婪、没有社会责任的赌徒的代表。

01:00:28

我这你以为不复杂我这比你这门槛高多了,你干不了,你要能干得了,有人给你发2000万工资。年薪,不至于你现在这个,我告诉你,就是。那就超过2000万的年薪呢,你听着简单,实际上干不了,别人干不了,就是对于一个素质的基本认识,他作不到,这只是一个长期积累,可能从5岁我就有积累,你让我去干任何事我都能干我学你这个东西我也很快就懂了,你行不行,没有说干不了,一定干得了,这不是置信,咱就是干,我同事搞他的工作,没想到,他总是说没想到,为什么会没想到,不知道。看的好,没问题,但是你干不了我这个事,我这不是说,你干我这个事很困难,它需要很长时间的积累。

01:15:30

你们骨子里头看不起这人。

你们一定是认为这些人是不务正业,不务正业,过几天,再过10年时间,中国股市走出来你看看是他都是什么样的,就是真正的能控制。

记者:我们只是听说那里面的风险太大…

光说风险