QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 173041016

用格雷厄姆式价值投资方法在A股找便宜货!附检验结果!

看看是哪些
格雷厄姆的方法已经落后了,最好经过调整在使用
active 发表于 2012-5-2 08:09
格雷厄姆的方法已经落后了,最好经过调整在使用

恩,有道理,不过经过检验的还是可以使用的。
173041016 发表于 2012-5-2 14:10
恩,有道理,不过经过检验的还是可以使用的。

还能用?直接使用的?
都选到哪些股票了?
你回帖了就可以看到了呀,呵呵。在帖子里有的嘛。
173041016 发表于 2012-5-2 14:52
你回帖了就可以看到了呀,呵呵。在帖子里有的嘛。

金地集团里有一部分资产是负债,你如何把这部分负债区分开来?
active 发表于 2012-5-2 15:00
金地集团里有一部分资产是负债,你如何把这部分负债区分开来?

资产里头是有负债呀,不是负债和所有者权益家起来的嘛。
这里用的是流动资产,和流动负债。。
173041016 发表于 2012-5-2 15:03
资产里头是有负债呀,不是负债和所有者权益家起来的嘛。
这里用的是流动资产,和流动负债。。
...

地产开发需要贷款,这笔贷款在房子没有建成之前是算成资产项目下的。
active 发表于 2012-5-2 15:09
地产开发需要贷款,这笔贷款在房子没有建成之前是算成资产项目下的。

哦。确实是有这种情况,借来的是长期借款。但可能变成流动资产了。这样夸大了流动资产,减少了流动负债。是吧 ?
这个没有计算进来哦。就按照方法算的。米有调整。
在这里用PB估计房产要好些,不过要把账面价值里的这不分扣除!