QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家在分析财务报表的时候都漏掉得一个地方

大家在分析报表的时候有没有关注过报表里面的管理层的报酬和奖励制度呢?
像今年的一份报表说公司的收入才只有几亿,但是CEO的工资却有72亿。这样的公司能存活吗?这样的CEO会以考虑股东的利益为前提吗?
以前不注重公司的管理层是什么样子的,但是现在这个问题,却是是一个很大的问题。如果管理层不诚实,那么这个公司未来的发展多少会让人担忧!
至于激励方法,看看是否会靠损害股东利益来满足自己的利益。
恩,确实没有太注意过呀。呵呵,只看报表去了。 惭愧
173041016 发表于 2012-5-6 19:39
恩,确实没有太注意过呀。呵呵,只看报表去了。 惭愧

管理层的好坏直接导致公司的战略目标,不过这也是最难评估的。
确实是个大问题。其实很多公司确实回报股东的意愿不是很强烈。管理层想做的事情更多的是把工资做大,而非回报股东。
中石化这样的企业就有这种特点,故而抛弃之。
sinall 发表于 2012-5-7 08:48
中石化这样的企业就有这种特点,故而抛弃之。

中石化是因为垄断,所以导致管理更不上。没有竞争,所以提高效率这种事就不是他们想做的事,而且可以提高就业。
所以中石化还是选择通过扩大规模来让中石化变得很庞大。这样就能提高既得利益者的利益
这样也好 看清楚画皮
qq糖 发表于 2012-5-13 22:18
这样也好 看清楚画皮

在没有出现什么情况前,是很难分辨出来的。