QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

群友收益大比拼

火.. [复制链接]
减仓股票:苏宁电器 1.连锁扩张到县级市场,效果不如人意;2.扩张过快,铺租上涨;京东的冲击。(我可能是错的)
          浦发银行  银行业扩张过快,深感忧虑(我可能是错的)

买入(加仓)股票:  洽洽股份  瓜子中的强权;销售增大,EBIT由于材料上浮暂时受压。
                    伊利股份  举报门给了我15.6元机会增仓
                    用友软件  1.销售增大,EBIT由于开发费用增大受压;2.哪位老板想搞一个试验,想卸掉用友换点别的,那他不妨试试。
                    涪陵榨菜  榨菜的代称;不惜高价买入,冒了一定风险,不过再跌更好,正好加仓。
                    中国南车  今年铁路事事不顺,正好低价买入,希望到明年春运大家会记得它的好处。
回顾2010年,我错杀了很多股票。但是,中国平安却没有错杀。
当时平安人民币股价为60-67元,H股则价格更高,马明哲先生不顾股东利益,竟然以33港元1股的低价换取5%深发展股份(价格17元人民币一股),可知管理平安的是一帮什么样的人。
于是,57元愤然抛弃平安。
昨日,平安一度跌穿40元价位。
这可能是我去年最正确的一项决定。当然,将来的事大家都不好说。

大副 发表于 2011-8-10 17:49
减仓股票:苏宁电器 1.连锁扩张到县级市场,效果不如人意;2.扩张过快,铺租上涨;京东的冲击。(我可能是 ...

1 证券代码:002024 证券简称:苏宁电器 公告编号:2011-037
苏宁电器股份有限公司2011半年度业绩快报
本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
特别提示:
本公告所载2011年半年度财务数据仅为初步核算的结果,已经公司内部审计部门审计,但未经会计师事务所审计,与最终公布的半年度报告可能存在差异,请投资者注意投资风险。
一、2011半年度主要财务数据和指标
单位:人民币千元

项 目

2011年(1-6月)

2010年(1-6月)

增减变动幅度(%)

营业总收入

44,231,159

36,054,685

22.68%

营业利润

3,395,824

2,643,712

28.45%

利润总额

3,370,019

2,632,776

28.00%

归属于上市公司股东的净利润

2,473,575

1,973,330

25.35%

基本每股收益(元)

0.35

0.28

25.00%

加权平均净资产收益率

12.71%

12.77%

-0.06%

项 目

增减变动幅度(%)

总资产

46,744,897

43,907,382

6.46%

归属于上市公司股东的所有者权益

20,200,962

18,338,189

10.16%

股 本(股)

6,996,212

6,996,212

-

归属于上市公司股东的每股净资产(元)

2.89

2.62

10.31%

可见这个毛利率似乎依然是增长的。
浦发银行  银行业扩张过快,深感忧虑(我可能是错的)

银行业我继续看好,看了下招行中报,利润增长约40%,不良贷款率下降0.07%。目前看不出什么问题,未来如何,我看不明白。
石化确实让人失望。一家巨无霸企业,盈利非常好,却不为股东着想。面对股价下跌,管理层无动于衷,分红、回购什么的都不会做。
估计管理层把钱拿去买茅台去了吧,哈哈。
同样看好银行业,顺便看好南车
我看好中国平安
宁波华翔,
恰恰瓜子似乎比涪陵榨菜的护城河更宽一些
个人倾向买恰恰瓜子

这个主营业务我喜欢,哈哈。
今年可耻地卖掉了600股双汇发展,倒在黎明前的黑暗中。
其余增仓的云南白药、洽洽、涪陵榨菜、用友软件、中国南车还有买了100股的小商品城,都是很看好的。