QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 使用现金流对万科进行估值

之前发了个帖子,比较招保万金,对万科进行了估值是12.89元。

下面用现金流模型对万科来估值
今天万科的收盘价是8.91元       股本是109.95亿      
2010年的现金流19.75亿,2011年的现金流31.27亿,增长了50%,由于限购令的政策使公司没有了买地资金流出,下一年我预测自由现金流增长为35亿,增长率为15%。
折现率取9%,公司发展是比较稳定的,但是由于会受到政策的影响,所以就取了9%。(个人看待问题的方式不同,所以取得数据也不同,你们可以根据自己对房地产的发展来取值。)
永久年金长期增长率为3%,这是根据书上来取得。

第一步计算自由现金流
年数              1        2         3         4              5           6         7           8             9          10
自由现金流   35     40.25     46.29     53.23     61.22      70.4      80.96      93.1   107.07   123.13
第二步折现   

32.11    33.88      35.74        37.71      39.79        41.98      44.29       46.72    49.3       52.01   
第三步
                   10FCF=123.13
                    永续年金=2113.66       折现后为892.83
第四步

10年折现现金流413.52
                   所有者权益=413.52+892.83=1306.35
                    每股价值=1306.35÷109.95=11.88元
这里使用的都是我个人的出发点所选的折现率和增长率,大家在估值的时候最好根据自己能接受的风险来选择。

我也对万科估了值,不过取的是预期收益率,两倍于3年债券利率,10%
我的估值结果是 11.40元,和你的结果相差无几啊。
12.89----11.88
我的是 10.04  呵呵,还低了10多个点!
不过,我的是其他方法!我还很多没学会!
你这个方法,我还得慢慢啃
ydc2983 发表于 2012-5-15 23:24
12.89----11.88
我的是 10.04  呵呵,还低了10多个点!
不过,我的是其他方法!我还很多没学会!

这些方法只是指个方向,具体还要看未来的发展
启程 发表于 2012-5-15 21:45
我也对万科估了值,不过取的是预期收益率,两倍于3年债券利率,10%
我的估值结果是 11.40元,和你的结果相 ...

呵呵,差不多吧
学习看看
学习一下
看看,一下,呵呵
对于你如果计算的自由现金流量,我不做评论,我没计算过万科,
所有者权益=413.52+892.83=1306.35
对于这部分,不应该是所有者权益,自由现金流量贴现法,不可能出现所有者权益,这个词,除非你通过,股权自由现金流量贴现法,这2个定义,完全不同,所计算的结果也不同,计算内容也不同,看来我又得法一个贴,关于,自由现金流量贴宪法,和股权自由现金流量贴现发
讲的很好