QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对每股收益的一点看法

通俗讲每股收益,在某会计年内平均每个普通股票获得的收益,每股收益的多少,直接关系到股东的收益,因为股东拥有企业的股份。我们应当也把每股收益,作为我们的收益,有些人会问,为什么我被套了,或者,我的每股收益,没有企业每股收益高,对于这个问题,我只说一句话, 如果你买入价格错了,那再好得企业,质量再好的股票,你得到的收益会很少,因为价格决定你得收益。在这里我不得不讲一句废话,对于投资股票,能做到像经营企业一样,那你就算是成功了,这是巴菲特的话,我很赞同这句话,羊毛出在羊身上,股票是企业用来筹资而发行的,所以股票质量的好坏,于企业有着最直接的关系,假设你拥有可收购一个企业的资金,可那个企业不值得你去收购,那么它的股票一个也别买
(声明一下,每股收益,不是决定选择哪个企业股票唯一决定因素,而是一个参考值,,不代表全部,要真正选好,必须首先你要熟透财务报表,各表,各项目定义,,理解报表数字背后讲述的含义,如果做不到这一段,通过年报分析企业,很困难,因为你没学走,就像跑,觉得可能吗?)
观望下,看收成如何。
173041016 发表于 2012-5-21 15:31
观望下,看收成如何。

我在爱股网,第一次发帖,没原来金币是那么回事,我修改了,欢迎来给我提意见,我在05年,7,6的价格买入的青岛啤酒,