QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 自由现金流量

自由现金流量(Free Cash Flow ,简称:FCF)最早呢,是最早是由美国西北大学拉巴波特哈佛大学詹森等学者于20世纪80年代提出的一个全新的概念。如今它在全世界公司价值评估中得到了非常广泛的应用。简单地讲,自由现金流量就是企业产生的在满足了再投资需要之后剩余的现金流量。这部分现金流量是在不影响公司持续发展的前提下可供分配给企业资本供应者的最大现金额。之后作为会计研究生科目教育题材。
自由现金流对于每个国家的公司的会计制度下的,定义是有范围的。
active 发表于 2012-5-22 20:38
自由现金流对于每个国家的公司的会计制度下的,定义是有范围的。

没有的,世界上自由现金流量的公式都是一样的,定义一样,关键在于企业会计准则不一样,从财务报表中选取的数据不同而已,
坚强的蜗牛-玄东 发表于 2012-5-22 23:43
没有的,世界上自由现金流量的公式都是一样的,定义一样,关键在于企业会计准则不一样,从财务报表中选取 ...

不是吧,有本书上不是这么介绍的
无论,哪个国家企业的经营模式是一样,不一样的是管理方式,如果经营模式不一样,那些国外留学的人,那不就悲催了,
active 发表于 2012-5-23 09:28
不是吧,有本书上不是这么介绍的

无论,哪个国家企业的经营模式是一样,不一样的是管理方式,如果经营模式不一样,那些国外留学的人,那不就悲催了
学无止境,继续学习
ichaogu 发表于 2012-5-25 14:14
学无止境,继续学习

支持你,上学的时候不喜欢老实说,书中自有黄金屋,现在我在这么教育我的孩子,