QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 173041016

[原创] 买入价格决定收益率——追求PE大幅低于净利增长率的股票

不错很有说服力
以前在同乐坊看到过一个帖子,泛舟池提出了一个ROP指标,ROP=ROE/PB.
这和你的观点如出一辙啊。
支持一下
看看。。。。。。。。。。。。。
这就是林奇的peg选股吧?
yirenz 发表于 2012-7-6 14:16
这就是林奇的peg选股吧?

回复后才看到楼主隐藏的内容。
这种方法最不确定的就是未来的增长率能否维持,是不是等到我们看到报告说增长率回落了,就是卖点了?
yirenz 发表于 2012-7-6 14:22
回复后才看到楼主隐藏的内容。
这种方法最不确定的就是未来的增长率能否维持,是不是等到我们看到报告说 ...

可以这么理解。但是增长回落本身是个比较难判断的点。

sinall 发表于 2012-7-6 15:42
可以这么理解。但是增长回落本身是个比较难判断的点。

有财务报告,有机构预测,如果不是激进的左侧交易者的话,应该来得及。
看完后有三个问题:
1、我认同买入的价格很重要,买得好,卖得差终究是攒多攒少的问题,买得差,卖得再好那颗可是亏多亏少的问题。
2、关于通过市盈率、净利增长率、净利三年复合增长率来决定买点的逻辑欠进一步说明,之作了数据罗列。
3、如果我们假设上述逻辑成立,那么我们应该去找出那类标的不适合上述方法,应该去求错,找出其局限性。
甲虫 发表于 2012-7-6 20:07
看完后有三个问题:
1、我认同买入的价格很重要,买得好,卖得差终究是攒多攒少的问题,买得差,卖得再好那 ...

楼上回答很好。亏少并不能让你发财,所以巴菲特强调第一要保本。