QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下辈子做什么也不做股票

下辈子做什么也不做股票:股票是这个世界上算是赚钱比较难的东西,10个人炒股里只有一个人赚钱,而如果是做生意可能会大部分人都会发财。有太多的人始终抱着碰运气的心理去做股票,最后的结果可想而知。股票里涉及的学问很多,其中最难的地方就是人性,俗话说江山易改本性难移,要想改变一个人的性格真的很难。其次就是会计学要懂一点,要能够辨别出什么样的公司赚钱能力强,这对于普通人来说也是比较难的。再者就是投资的理论知识,你得要看很多大师的书,(有很多人也看了一些书,但是觉得大师的方法太死板不去使用,大部分人是因为脑子转不过来,他总是计算着一天能赚多少,而大师是计算一年能赚多少,这也是做股票亏钱最大的原因。)了解他们的投资方法,然后自己去尝试演变成适合自己的方法,这是一个很痛苦和漫长的学习过程,不下恨功夫是很难成功。股市的魅力就在于控制人性的弱点,你再聪明智商再高没用,股市里有很多美丽的陷阱等着你去跳。凡是做股票的人都掉进过这样的陷阱,只是有一小部分人认识到错误并且改正。而大部分的人都是执迷不悟,亏钱亏到最后什么都没有剩下的时候还是不知道钱真正是怎么亏的。
我记得早两年我经常到证券公司去,看见老头老太天天泡在证券公司,中午吃一点从家里带的饭菜,关键是还亏钱。证券市场里有很多家上市公司,你首先要学会识货,股市就像是旧货市场,你想买卖古董,首先要学会鉴别古董,鉴别好了古董,你还得要以合适的价格去买,价格买高了再好的古董短时间内也会亏钱。在股市有95%的上市公司都不值得去投资,你没有火眼金睛很难不亏钱。
       耐心是股市投资过程中最难也是最精华的部分,就算你把我学会了财务知识,找到了好公司,以合适的价位买入。你没有很强的耐力照样赚不到钱,其次还有定力,你如果左右摇摆不定,没有信心去长期持有一家公司依然是赚不到钱。买入一家公司要想赚钱往往是三年五年以后的事情。一般人三天股票不涨就着急准备换股,买来卖去就这样不断的折腾,钱会越折腾越少。。。。。我如果翻开笔记本,恐怕今天晚上要写上一夜,所说的只是很小很小一部分。
       在股市里有太多的东西要去学,缺少一样不可,我学习了快6年了,世界上比较著名的书看过也不少,文章不知道看过多少篇,我本人新浪博客里写了300多篇文章,不用多说都是教训好经验的总结,如今还在路上继续学习。目前还在研究到底什么样的公司最赚钱,什么样公司以什么样价位买入最合适等等一系列问题。我现在感觉股票投资这门课涉及的内容太多太多,从目前情况看,这辈子也只有做股票了,如今走到了这一步只有继续走下去,只是下辈子做什么也不再做股票。现在每天要花几个小时来研究公司,每天脑子里都在想到底哪一家公司最值得去投资,整个人的心情也很低落,整天就沉浸在股市里。我有时候感觉自己都有点抑郁,我有个投资网友就是抑郁症,每天靠药物来减轻痛苦,哎,大家用脑子想想看,在股市你的投资方法要去战胜10个人,才能够生存下来,容易吗,不容易!身边炒股的人很多,你听说过有几个人是炒股发财的,全国又有多少人,比什么都少!
631233207,加我吧
我的建议是:不断提升投资理念,但是不要把所有精力都放在这个上面。

投资理念这个东西,就我自己而言,虽然认为我可以算是那10%的人。即便如此,我自己投资理念的长进都是以年为单位的,投资4年多,我理念真正长进也就那么2~3次。长期的思考、实践才有可能导致这一次次的飞跃。

此外,自己的投资理念可以稍微坚持下,不断的心血来潮的更改投资理念,很容易让自己失去信心。所以稍微放长一点、看淡一点很有必要。

目前股指不断创新低,而大家的信心越发不足,这个时候,难道不应该坚持下巴菲特的理论“别人恐惧我疯狂”吗?
现在虽然股市在下跌,但是股价还是高,看来是很难再往下跌了,我等着就着急。我看好的股票现在都几十倍的市盈率,在等待着下跌,但是就是不跌啊。
目前股指不断创新低,而大家的信心越发不足,这个时候,难道不应该坚持下巴菲特的理论“别人恐惧我疯狂”吗?

现在的市场虽然低迷,但是还是不符合我的要求,真正的恐慌是天天有几十只股票跌停,你看现在还是很乐观,我认为。我要的是惨不忍睹,现在是有些股票还很牛逼,希望往死跌啊。
回过头来说,你所期望的未必能发生。
茅台160的时候,有些人还在等待120的茅台呢。现在可好,250了,还是除权后的。
我说的是估值太高
如果你感觉到累,也许这个方法不适合你!
投资理念要结合自身性格特点
我说的是投资上东西很多,而不是累,我现在是在享受投资,如果市场能继续下跌那就更完美了!
现在股票价格表面上看起来价格不贵,但是实际上并不便宜,希望大跌。我感觉困难的地方就是等不到合适的价格。