QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一些杂谈

虽然投资不单单涉及股票,不过下面关于股票的词,估计也可以用其他的产品来代替,将就看吧,人很懒。。。
曾经有人这样说过:你不进行股票投资,变不会发生亏损的风险(没有人会逼迫你投资股票),你可以妥妥的把钱存银行。但是如果你不进行投资,则很有可能都贫困。生活中离开不了资本市场,但是没让你天天看股市。----原话似乎是谢百三老师说的

如果把时间以10年为一个单位计算,股票市场的收益无疑是巨大的,哪怕十年前全部买到的都是ST股,持有到现在,收益也让人翅目相看(程定华:从2005年到现在为止,投ST股票收益率是最高的,按照标准配置做ST股票,如果有70个ST股票,每个股票都买70分之一,就这么简单,都按照同等份额弄,指数收益率94%,如果买ST股票,591%的收益率,这时候你发现直接买“垃圾”比什么都好,研究在其中不起什么作用。 )而银行5年定期存款利率,五年前最高也不过7%(好吧,这个我没考究过,估计不会比这个高太多)

似乎这样看起来,投资股票的利润是巨大的,于是,中国股市诞生了大量可悲可泣的投资者---散户。他们屡亏屡战,屡战屡亏,极端点的则以此为生。虽然也诞生了不少牛人,我家乡就有一个,2000年带2W身家炒股,目前资产过亿的神人,以及他那个时代的不少牛人。但那是一个时代的标志,换个话来说,中国人这么多,牛人总会有的,只不过自己是不是那主角而已,一将功成万骨枯,谁是骷髅谁是将呢?

这一年半的时间来,因为持有银行股和6月份之后空仓的关系,其实关注的股票没以往这么多,仅仅因为工作的需要,适当的留意留意,有多的精力则放在了学习更多的知识上,这种似乎离开股市,不用
天天盯股票的感觉,无与伦比。当不再为股市每天的涨跌而发愁,不再那么较真的看,或许,能看得更多。

投资犹如生活的调味剂,多了,让生活不至于这么平淡,而如果等待到行情好转,无疑能大大跑赢通胀,脱贫致富这样的想法嘛。。。。(其实我很好奇,会有人问过自己:如果从股市里面赚不到钱,应该怎么做吗?如果亏光了,又应该怎么做吗?)
如果不进行投资---目前而言,这样的假设很难存在,再低层次也会购买银行的短期理财吧。。。。好吧,真的都不投资,那生活是怎么样的呢……得到的钱都进行存银行定期,嗯。。。。这抗击通胀的压力是妥妥的大

现在的行情很打击人,刚好有点反弹,新的投资者开户想进来“抄底”,结果发现钻石底是个“暂时底”,可能还是个坑,锅。。。http://www.iguuu.com/thread-5138-1-1.html (这是我在5月份写的关于经济情况的帖子,在2月份的回帖也说过)。这对于人气的打击是非常的严重,特别是对于普通的投资者(嗯,这说的委婉点了),去年和今年亏的,估计比08年亏的还要惨。

如果你把投资股票当成是投机,买彩票,那么,这点学费还是交出来吧(不包会哦,亲);

而如果是投资,请理性投资,虽然国内的市场很奇葩,但自己不投资,没有人逼迫理性投资,则需要明白,怀胎也得十月,公司诞生到长大,也得需要3~5年时间,成就一个伟大的公司,则需要花更长的时间,而这些,都不是仅仅依靠一个软件一张图表就能看出来的,或许只有时间才能证明。

最近的行情真的很郁闷,投资者见涨了一点,就说触底了,跌了则说没希望。其实股市本身就在那里,因为太过于贪婪与恐惧,因为不了解,因为没有自己的观点(形成自己的观点,我认为是非常重要的),所以诞生了很多的悲剧。

我很好奇,如果没有07年的大牛市,会有这么多人进入股市吗?
当大家进入股市的时候,会有多少人想过,如果自己从里面赚不到钱,应该怎么办?
如果07年的泡沫到现在还存在,后来的大家会疯掉吗?
如果什么都不懂,凭什么随随便便的进行投资决策?

黎明前的黑暗不在于有多黑,而在于它究竟有多漫长,特别当大家都觉得,知道,认为是“黎明前的黑暗”的时候,多想想悲观的想法,或许不会让自己太过于悲观。

写的不错,确实是杂谈。
廖淦 发表于 2012-7-17 11:40
写的不错,确实是杂谈。

写着写着就变成杂谈了。。。。。
楼主的心得,很好的文章。
大多数人是短视的,所以我们要拉长看。
狩吼馨福 发表于 2012-7-19 10:50
大多数人是短视的,所以我们要拉长看。

是的,所以需要调整好预期,心态,投资的方式等等
xyzlis 发表于 2012-7-19 13:11
是的,所以需要调整好预期,心态,投资的方式等等

我们把股票的K线全看周线或月线。