QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10年前的投资亏钱记录

我的股票投资是从1999年5月份开始的,正好碰上了著名的“519”行情,小赚了一笔。在2000年的网络股行情中,我亦趋炎附势玩了一下科技股,也小有斩获,基本上属于另类的“雪茄烟蒂”投资。然而,从2001年开始,我的股票就开始亏钱了。总结1999-2003年的战绩,我想基本上打平吧。
由于券商历史记录有限,加上原本一些交易是电话或手工交易,1999-2001年上半年的交易记录现在无法找到,因此,贴出2001年下半年开始的可查的投资记录。昨晚花了一个晚上还原。
另外,在2001年起,由于我购买了房子和小车位,有记录时我已削减了部分投资。2003-2007年,我没有投资股票。
任何人投资股票都是从不懂到懂开始的,我也不能例外,现在的投资额当然是当初不能比的,但我希望不要重蹈当初的覆辙。故将记录贴出来,引以为戒,希望网友们能吸取我的教训。当然,有很多短线操作,详细情况不再贴出。
谢谢副总分享。副总也要注意身体,熬夜大大地不好。
向前辈致敬
需要补充说明很重要的一点:当初的股票,除了环保股份不幸降入三板以外,如果买入后即锁仓,到2007年,所有股票都是赚大钱的,其中海油工程估计赚10倍以上。
投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,若已亏损,千万别抱着反正已经亏损的差不多了,最后几万块钱全亏了算了的心态,对于这种想法,我只想说谁家的钱都不是大风刮来的,就算你家的钱是大风刮来的,那你也得弯腰去捡是不是?更何况是自己辛辛苦苦努力挣的,所以请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!