QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

贵州茅台股票内在价值估算过程[2011-9]

火.. [复制链接]
可以好好学学
作为新手想问几个问题,谢谢啊!
1. 这里的复利现值系数0.9174     按平时的公式1/(1+i)^n 应该是0.909,而9%的折现率才是0.9174;
2. “每年现金流量现值”是如何计算出来的?第一年的4921?
小陈快跑 发表于 2011-8-3 20:53
作为新手想问几个问题,谢谢啊!
1. 这里的复利现值系数0.9174     按平时的公式1/(1+i)^n 应该是0.909, ...

我也大概算了下,应该是你的算法正确。旅途应该是笔误,折现率应该按9%来算的。

“每年现金流量现值”是如何计算出来的?比如这里的第一年4921?
估计稳定现金流 * 复利现值系数 = 每年现金流量现值
哦,辛苦了!
还有些懵,如果整出个视频就好了,哈哈!
折现真的很简单。。。╮(╯▽╰)╭
楼主能否就东阿阿胶作一个如茅台一样的估值分析表呢?
caomeijune 发表于 2011-3-10 12:53
你的复利系数表是不是有问题?我查到的系数跟你的不一样结果也是不一样。另外折现率是否按银行存款利率呢 ...

请教:
1,折现率:是否为无风险利率?
2,预测期限内增长率15%:是自己设定,还是怎样计算?每个股票都设定为15%吗?
3,复利现值系数:每只股票的复利现值系数都固定,还是按照设定的不同增长率对应相应的系数?