QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股2年半,情人节再次翻红

2008年5月5日3750点入市,经历了3750-》1664-》3480-》2900的大风大浪,情人节再次微红收场。

在2年半的实践中有了一些小的感悟:
  • 深入了解企业运营模式,关注企业产品
  • 看企业是否有宽且深的护城河
  • 注重企业长期可持续的增长率
  • 选股重于选时
  • 定性分析先于定量分析,估值是必须的也是粗略的
  • 如果可能,尽量选择小盘股
罗()  09:06:39
我认为买股票就是合伙开公司,当然是找那些长期赚钱的才合伙啦
罗()  09:09:43
以后能否持续,预测太难,所以找那些以前赚钱的公司,像读书考试,这次考试成绩好不好还不知道,以前考试好的学生出好成绩的机会比较大

罗()  09:10:48
股市的长期复合增长率大概11%,如果在下跌的时候买入就

爱股()  09:11:00
一般选择有5年以上稳定财务数据的公司

罗()  09:11:09
下跌才是机会啊

爱股()  09:11:39
下跌是机会,上涨也是机会,
懒人可以选择定投,无视上涨下跌

爱股()  09:12:24
实际上,我曾经实践过定投“嘉实300”这个基金

罗()  09:12:45
定投应该很难超越股市的长期复合增长率吧?

爱股()  09:12:55
5700-》6124-》08年末,基本也算回本了
赚钱征途开始喽
熊市赚钱,牛市赚股。哈哈
上面的错啦  是熊市赚股,牛市赚钱 。罪过,阿弥陀佛
爱股是一个坚定地价值投资者。