QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大副2012年收益

先晒出持仓全景图

买得好多。。。
投资总合计:16.61%。大副V5啊。。。爱股网大版主V5

既2011年之后,2012年又是一个艰苦之年。
所谓国际金融危机硝烟未尽之际,又传来了欧债危机。希腊、西班牙、意大利。。。一个个国家被传陷入麻烦,加上国内经济的不景气和调整,令很多投资者战战兢兢,落荒而逃。
然而,大副和爱股网广大投资者一样,淡然面对扑面的寒风,仍然信守价值投资理念。长远来看,一切一切危机都是小小涟漪,在市度萧杀惨淡的时候更是大步入场。
在前11个月,我的股票都十分坚挺,然而考验在12月,茅台的大跌开始。在最恐怖的时候,我的A股收益已经跌为负了,但我仍然拒绝投降,直到几乎弹尽粮绝,而那些空方割肉者似乎也完蛋了,股市在12月中下旬开始回升,市场又一次调戏了他们。
本年最大打击是茅台,从总理政府报告限制三公开始,到塑化剂,然后到禁酒令,机构投资者昔日视为之珍宝,如今成了象烫手山芋,但是我还是仍然持有,2013年继续熬吧。(喝口茶,待续)
市值也在2012年的最后一天超过了我!!明年再战,再次融资超越副总,哈哈。
我最近忙,估计晚上先发个简报,回头发个详细报告。
向您学习。
A股点评——
贵州茅台:麻烦。发生的事大家都知道。不说了。
云南白药:自去年底起,国家启动医疗改革,医药股应声而倒,在这个痛苦的过程中,我开始增仓云南白药。云南白药是我今年增仓最多的股票。
伊利股份:被黑专业户,经受了全优奶粉的考验,业务保持稳定增长。
涪陵榨菜:这只名字可笑,公司业务令人厌恶,甚至可笑,0增长行业,机构不持股,分析师不分析的股票涨幅达40%
洽洽食品:我还是给它时间。
上汽集团:投资理由是日系车失败。建仓未完成就涨,因此持股不多。
汤臣倍健:留个希望。
承德露露:尚在建仓中。
双汇:今年减仓的少数股票。感觉双汇竞争力下降,不知道有没有误判。
南车、北车:撞车事件烟消云散,刘志军事件也渐渐过去,国家恢复了一点铁路投资,日子稍好过一点。目前按百分比亏损还是冠军。
阿胶:未予以重视。

清仓股票:
青岛啤酒:啤酒还是竞争太激烈,特别是百威的切入。相信青岛啤酒仍是好股,但已经没那么多能力搞了。
康美药业:被说造假的时候,我已经缺席。我感觉康美药业资本支出太大,早早离开了。没有带走欢乐,也没有带走遗憾。
用友软件:分析2011年报,觉得应收账款上升太快。
小商品城、宁波港:没有精力搞了。

H股点评——
腾讯控股:业务稳定增长。
中国旺旺:业务稳定增长。
维他奶:香港等地方业务已无多大发展空间,中国业务开拓顺利,未来看中国。
康师傅:统一势头强劲,失去了不少地盘;且被黑为日资,股价大挫。早就想卖掉了,但康师傅面LP喜欢,所以留着。这只昔日重仓股如今几乎倍挤出前10了。
广州药业H股:复牌即买入。看中王老吉。而王老吉开拓有进展但不如人意。股价先涨后回。终涨94%成为年度收益冠军。但本年投资重点不在港股,因此仓位较轻。
高鑫零售:大润发,已超越沃尔玛成为中国第一大零售商。
华宝国际:还是那个死样,仍亏损62%
中国联塑:剩下一点散钱买,赚赔不影响,本年涨30%
过去5年收益(2008年起):
AH总收益: 13.37%,78.74%, 23.91%, -4.54%,16.61%
对应上证 :-65.39%,79.98%,-14.91%,-21.68%, 3.17%
对应恒指 : ---------- ,-----------,  5.32%,-19.90%,22.79%
明年展望:
虽然金融和周期性股最近兴起,但我仍坚持投资消费,医药等股票为主,我无法预测市场,也无法预测自己的投资组合。总之,市场在动,唯我不动,股票是最好的投资,也可能是我今后一段时间唯一的投资。