QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sinall 2012年投资总结

(说明:由于2011年12月末的数据缺失;所以,图上没有2011年12月31日的点。此外,由于ETF300 159919合并的缘故,似乎最后面那个低点也不太精确。)

下面是市值变化曲线及持仓明细

先贴个收益率曲线图和当前持仓。随后再不断完善内容。

2012年几大教训:
  • 投机钓鱼岛概念股亏了一点钱
  • 购买了研究不深的张裕A,短线亏损后出局
  • 用友软件三季报巨亏后,在下跌中加仓
  • 塑化剂刚爆出后,即开始增持白酒
  • 调仓有些频繁,操作也有些多

2012年几大收获(有教训就有收获):

• 切勿去追题材,除非你本身有先天优势,比如你所在行业的题材
  • 没有深入研究的股票勿动
  • 业绩巨亏的企业,即便长期来看不错,短期也应有所回避,要加仓也该等刀子落地
  • 塑化剂事件有分析,各位可看相关帖子
  • 需要不断构建自己的投资组合,不要轻易放弃或者调整自己的投资组合;减少操作

个股点评:

• 山西汾酒:三季报大赚,塑化剂事件没有牵扯进去,目前估值还是白酒中相对较高的。
  • 用友软件:三季度巨亏,三季报里说说和季度有关系。下一步随着国产ERP采购的加大,希望业绩能有所好转吧。销售额尚在增加。
  • 峨眉山:主营门票、索道、酒店之类的。属于稳定型企业。
  • 承德露露:郑州新厂投产后,看看情况如何吧。北京酒水单上基本上都有露露。(但却没有汾酒)。7-11日货里仅有的为数不多的国产热饮。
  • 东阿阿胶:老牌子,说实话研究也不多。百货超市里都有卖的;产品线还属于丰富而不泛滥。医药和保健品结合。
  • 桂林三金:主产品就是西瓜霜+三金片。西瓜霜在药店里推销力度比不过金嗓子喉宝(在北京和西安都是这种情况)。公司业绩基本上非常稳定。
  • 招商银行:还是老话,银行业本身估值偏低,排除潜在坏账率,那大幅度估值修复可期。招行本身的话,信用卡业务、网银及相关服务都处于国内领先吧。
  • 长江电力:稳定。期待电价改革吧。
见到群主发威大幅增持股票。数十万地增仓啊。我变卖家产才有那么多。
骗回复啊
呵呵,给我看一下
哈哈密瓜
2012年投资总结
什么好东西需要回复才能看到阿?
楼主真有钱!
梦断天涯 发表于 2013-1-3 13:37
楼主真有钱!

自有资金不多。去年4月份加仓是啃老资金入市。去年9月份加仓是融资融券的资金入市。

丰富了下内容。