QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回顾2012

虽然喜爱价值投资理论,可是2010到2012一直没有动手,仅仅做了银行理财,收益仅仅4-5%,
原因:
1)对A股始终不看好:(大小非,作假,经济和政治本质,技术面不到位等等)
2)但是我一向看中的背离信号在年底出现了,却没有操作(担心是个假信号,其过程中有几次在做假信号,没有想到,最后却以假作真上去了,非常遗憾错过了,因该至少投入三分之一)
3)浪费了几乎3年时间,但是也学习和思考了很多价值投资。也确认了以后投资美股的决心,开户在办理中。
4)2013准备介入美股市场,至少占一般的资金量。我的后半生押宝在美股了。但是还是坚持价值投资的理念。
5)其实这样过一生也就是平淡一生,押宝美股有些赌博的意思:最差的结果就是还是平淡,如果成功就很不错的结果了。至少可以实现60岁环游世界的理想。
6)今后还是看淡国内股市,主要是看淡国内的政治体系和股市体系。巴菲特只有在美国产生,德国和日本无法产生,因为他们的股市不具备土壤,也就是他们缺乏滚雪球的长坡,美国的股市接近40年的牛市,造就了巴菲特,林奇等投资大师。
未来中国必须具备这样的滚雪球长坡才能出现价值投资的大师,但是我没有看到,这也是我投资到美国的主要原因。
(都是污水横流的河流,哪里有大鱼可以捞到?)
7)唯一担心的是未来美国向日本那样熊市20年,那我的退休环游世界计划也泡汤了。不过美股有巴菲特这样的加速器,有无数林奇的成长价值股理念,有犹太人精明的金融策略和政治结构以及无数的法律和体制保护市场和投资者。(401K计划等等),还有无数的大小基金和个人热衷投资美股。而且的美国的老大优势至少30年不会改变,就是科技第一,金融第一,农业第一,军事第一,还有奥巴马的未来的制造业回归,能源本土化,技术培训化等等振兴计划,我详细即使美国大跌,也不会超过50%。
自大1929-1933,美股大跌85%以后,最近几十年最严重的一次就是2008年的大跌50%,即使911也就是跌了40%左右。其中美国经历了无数的战争和危机,股市还是一直向上。
8)为了防止万一美股大跌80%以上,决定去美国的资金的三分之一到一半分散到世界其他股市,其余的投入美国,还有一半留在国内,国内还有一个城镇化发展。
9)我还是分散投资,除非你是公司老板或老板的亲戚,否则不会集中投资,或者你去公司亲自考察一周时间。这是不可能的的事情,即使是老板自己对公司未来也不是100%有把握。

仅仅做了银行理财,收益仅仅4-5%

已经很成功了。

对于楼主投资美股的思路,我只想有一个提醒,那就是注意做好调研,毕竟咱们中国人调研起来美国公司还是有些难度的。
当然,楼主若能移民,那自然另说。
sinall 发表于 2013-1-6 23:03
已经很成功了。

对于楼主投资美股的思路,我只想有一个提醒,那就是注意做好调研,毕竟咱们中国人调研起 ...

谢谢,我主要投资中国概念(这也是中国投资者的优势之一),其次参考巴菲特的投资名单,比他当初买入价格便宜就介入,让巴菲特的手下调研吧,他们调研比我专业几千倍
sinall 发表于 2013-1-6 23:04
当然,楼主若能移民,那自然另说。

不会移民,环游世界是我的下半生理想
长期的银行理财收益不至于这么低吧?
方三少爷 发表于 2013-1-7 09:15
长期的银行理财收益不至于这么低吧?

我做的都是几个月的
金融角斗士 发表于 2013-1-7 09:53
我做的都是几个月的

看来你也是身在理财,心在股市。