QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 新浪上面的杜邦分析和我们的网上面的区别很大

同样是杜邦分析,为什么和我们网上的数值完全不一样咧

000789杜邦分析

000789杜邦分析
我们的数据都是TTM的。回头我们会仔细调研一下。
新浪的数据和通达信软件是一样的,
兄弟,你自己算下就清楚了
仔细看过了,不管是销售净利润率,还是净利润率都是用净利润除以销售收入,怎么在我们网里面不是这样的。

净利润在财务报表里很容易找,销售收入也很容易找

我仔细查询过了,新浪网里面的财务数据,没有错啊,杜邦分析也百度了,也是那样算的啊

也没有觉得资产周转率确实是用收入除以资产总额的。
是说000789吗?建议年看年报的,爱股网使用的是TTM(过去4个季度的综合)和年度报告的数据比较接近。

其他都是这样的,我看的季报,三季度报,关键是运算方法都不一样
新浪:http://vip.stock.finance.sina.co ... 10.phtml#2011-12-31
兄弟你看:
2011-12-31  杜邦分析
净资产收益率
33.12%
2012-09-30  杜邦分析
净资产收益率
4.95%
你觉得哪个更具有参考性?
水泥行业本来就是低毛利率行业,加上资产也不会少,应该没有这么好的净资产收益率,我们可以去应征下高科技公司的股票,他们的净资产少,所以会高!