QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个有关财务指标,请教大家一下。

先联络感情: 大家好,还记得dragon.nine吗?这段时间没怎么出现在论坛里,主要是修行去了。我做到了,不看大盘,坚定信念,还有不断学习。记得一年前在高位买了海翔药业,从10块钱一路猛跌到5块钱,可那又怎样,今天我又熬过来了。呵呵。我又回来了。

现在有个关于财务指标的公式,向大家探讨一下,有学之士多多建议。
银行定存1年,利率是3%。按照此标准,引出分红指标思路。
A=每股分红/(股价*10)。如果A>3%,说明该股值得研究和投资。如果A远小于3%,且过于分红也不怎么样,则该股不值得投资。
所以选择近几年分红比较稳定,且有逐年上升趋势的股票,当A>3%时,则该股的股价已进入可投资状态。
我习惯用同花顺,写指标。不知这个指标怎么写。
收盘价:CLOSE.
另一个分红,不知道如何表示。

大家多多指点。
A=每股分红/(股价*10)

没看明白这个乘以10是什么意思

股票的分红率 = 每股分红/股价。爱股网就支持这个指标。可以到选股系统和个股基本面研究报告中看。
sinall 发表于 2013-3-8 07:50
没看明白这个乘以10是什么意思

股票的分红率 = 每股分红/股价。爱股网就支持这个指标。可以到选股系统和 ...

因为在看盘软件里,他的分红表示都是10股分多少的,所以要除以10。不过似乎指标里没有分红这个项可以用来计算。
今年巴的信里有特别提到分红的问题,虽然有其特殊性并且是从经营者角度来说的
nickwang 发表于 2013-3-8 11:42
因为在看盘软件里,他的分红表示都是10股分多少的,所以要除以10。不过似乎指标里没有分红这个项可以用来 ...

分红率 = 股息率。看看吧。

sinall 发表于 2013-3-8 13:17
分红率 = 股息率。看看吧。

我是指如果他要在同花顺里编指标的话,好像没有分红多少这个选项可以用
nickwang 发表于 2013-3-8 13:46
我是指如果他要在同花顺里编指标的话,好像没有分红多少这个选项可以用
...

这个指标在爱股网有。爱股网更专注于价值投资!
sinall 发表于 2013-3-8 15:00
这个指标在爱股网有。爱股网更专注于价值投资!

专注价值投资30年,做价值投资我们更专业
nickwang 发表于 2013-3-8 15:02
专注价值投资30年,做价值投资我们更专业

是的,在A股开始之前,我们前期已经调研了长达十年的时间。谢谢~~~
好吧。呵呵。