QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 报喜鸟回购注销股票减少注册资本是什么意思

报喜鸟各项财务数据不错,毛利率一直上升,净利润增长率也不错,但是为什么要减少注册资本,这个是什么意思,是利好还是利坏啊
回购注销,就是公司掏钱将上市的股份购买回来并注销掉。这是个和增发股票刚好相反的过程。最直接的结果是,公司的股本下降,每股价值提升。

一般来讲,这是好事。因为,每股权益在提升,也就是说,你拥有的股票比原来拥有了更多的股东权益,更值钱了。
我也是这样想的,但是报喜鸟这个股票也走得忒差了吧,回购上限是12元,却走成这个样子,在说财务数据也不错,纳闷,难道是捡到便宜货了?
难怪的这个公司这样走的,怪事一撮,增发,回购,高管套现集体登场,搞什么玩意这是?
柏拉图 发表于 2013-3-26 21:47
我也是这样想的,但是报喜鸟这个股票也走得忒差了吧,回购上限是12元,却走成这个样子,在说财务数据也不错 ...

短期的走势,谁也判断不了,不要给自己找烦恼。
是利好,可以关注这个股票,我觉得
走得差也好,再跌再买,现在8块,两年内到12块卖掉,收益率也有25%啊!
白努力 发表于 2013-3-30 12:56
走得差也好,再跌再买,现在8块,两年内到12块卖掉,收益率也有25%啊!

“两年内到12块卖掉”,这个谁也无法预料吧?
牛市到了,报喜鸟现在14元,如果17年能有4毛8的收益,2年的合理目标价也就是19块。